Biznesivlast.ru

Бизнес и Власть
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доверенность на дарение доли квартиры образец 2022

Доверенность на дарение доли квартиры образец 2022

Минимальный пакет документов

Оформление банкротства

Оформление договора дарения доли квартиры
два дарителя у нотариуса

Стоимость оформления дарения у нотариуса зависит от кадастровой стоимости недвижимости и стоимости за техническую работу.

Оформление договора дарения без участия нотариуса

Вы получаете правоустанавливающие документы, прошедшие государственную регистрацию на имя одаряемого, предоставив нам минимальный пакет документов.

Для этого вам необходимо подъехать к нам два раза:

  • Первый раз для составления договора дарения.
  • Второй раз за получением зарегистрированных документов.
  • Оплата по факту.

Образец договора дарения доли квартиры два дарителя

Договор дарения

Договор дарения квартиры, где одной стороной сделки являются два дарителя — это сделка при которой оба дарителя передают в дар имущество на безвозмездной основе.
Слева предоставлен образец договора дарения, где одной стороной сделки являются два дарителя

Образец

Договор дарения квартиры

Мы, Иванов Иван Иванович, 01 апреля 1961 года рождения, место рождения: село Иваново Ивановского района Ивановской обл., пол мужской, гражданство Российской Федерации, паспорт 45 08 677041 выдан 21.01.2006 года Отделом внутренних дел «Иваново» города Иванов, код подразделения 772-555, зарегистрирован по адресу: г. Иванов, ул. Иванова, д.3, корп.3, кв.3, именуемый в дальнейшем «Даритель1», и

Иванова Иванна Ивановна, 21 января 1961 года рождения, место рождения: ПГТ Ваньковка Ваньковского района Черкасской области, пол женский, гражданство Российской Федерации, паспорт 45 09 471241 выдан 21.01.2008 года отделением по району Ивановскому ОУФМС России по гор. Иванов в ЮАО, код подразделения 770-041, зарегистрирован по адресу: г. Иванов, ул. Иванова, д.3, корп.3, кв.3, именуемая в дальнейшем «Даритель2»,

совместно именуемые «Дарители», c одной стороны, и

Иванову Андрей Анатольевич, 03 июня 1983 года рождения, место рождения: город Иванов, пол мужской, гражданство Российской Федерации, паспорт 45 03 946963 выдан 23.03.2005 года Отделом внутренних дел «Царицыно» города Иваново, код подразделения 772-055, зарегистрирован по адресу: г. Иваново ул. 2-я Ивановская д.2, корп.2, кв.2, именуемый в дальнейшем «Одаряемый1», и

Иванову Максим Анатольевич, 01 августа 1988 года рождения, место рождения: город Иванов, пол мужской, гражданство Российской Федерации, паспорт 45 00 815040 выдан 19.09.2009 года отделением по району Иваново ОУФМС России по гор. Иванов в ЮАО, код подразделения 770-040, зарегистрирован по адресу: г. Иванов, ул. 1-я Ивановская, д.2, корп.2, кв.2, именуемый в дальнейшем «Одаряемый2»,

совместно именуемые «Одаряемые», с другой стороны,

заключили настоящий договор дарения долей в праве общей долевой собственности на квартиру о нижеследующем:

1. Даритель1 Иванов Иван Иванович передает в дар своему сыну – Одаряемому1 Иванову Андрею Анатольевичу 1/4 (одну четвертую) долю в праве общей долевой собственности на квартиру, общей площадью 74,6 (семьдесят четыре целых шесть десятых) кв.м., состоящую из 3 (трех) комнат, расположенную по адресу: город Москва, улица 1-я Вольская, дом 2, корпус 2, квартира 2.

Читать еще:  Бывшая жена препятствует общению с ребенком

Даритель2 Иванова Иванна Ивановна также передает в дар своему сыну – Одаряемому2 Иванову Максиму Анатольевичу 1/4 (одну четвертую) долю в праве общей долевой собственности на квартиру, общей площадью 74,6 (семьдесят четыре целых шесть десятых) кв.м., состоящую из 3 (трех) комнат, расположенную по адресу: город Москва, улица 1-я Вольская, дом 2, корпус 2, квартира 2.

Одаряемый1 Иванов Андрей Анатольевич со своей стороны принимает в дар от своего отца – Дарителя1 Иванова Ивана Ивановича 1/4 (одну четвертую) долю в праве общей долевой собственности на вышеуказанную квартиру.

Одаряемый2 Иванов Максим Анатольевич со своей стороны принимает в дар от своей матери – Дарителя2 Ивановой Иванна Ивановны 1/4 (одну четвертую) долю в праве общей долевой собственности на вышеуказанную квартиру.

2. Указанные доли в праве общей долевой собственности на квартиру принадлежат Дарителю1 и Дарителю2 на праве собственности на основании Договора купли-продажи жилого помещения от 09 декабря 2009 года, дата регистрации 01 марта 2011 года за № 77-77-18/005/2011-715, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 01 марта 2011 года произведена запись регистрации №77-77-18/005/2011-722 и выдано свидетельство о государственной регистрации права серии 77-АН 598999 и свидетельство о государственной регистрации права серии 77-АН 598999 соответственно.

Кадастровый (или условный) номер: 77-77-23/052/2009-799.

3. Дарители подтверждают, что они заключают настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, и настоящий договор не является для них кабальной сделкой.

4. Право собственности у Одаряемых возникает с момента регистрации перехода права собственности по настоящему договору.

Передача дара по настоящему договору осуществляется посредством вручения правоустанавливающих документов: зарегистрированных экземпляров настоящего договора дарения и свидетельств о государственной регистрации права на имя Одаряемых.

5. После перехода права собственности на квартиру Одаряемые принимают на себя обязанности по уплате налогов на недвижимость, а также осуществляют за свой счет эксплуатацию и ремонт квартиры, принимают участие в техническом обслуживании всего дома и придомовой территории.

6. Дарители гарантируют, что в момент подписания настоящего договора указанные доли в праве общей долевой собственности на квартиру никому другому не проданы, не подарены и не обещаны в дар, не заложены, не арестованы, не являются предметом спора, свободны от любых прав и притязаний третьих лиц и могут отчуждаться собственником.

Читать еще:  Как обжаловать алименты в твердой денежной сумме

В квартире на момент подписания настоящего договора зарегистрированы: Одаряемый1 Иванов Андрей Анатольевич и Одаряемый2 Иванов Максим Анатольевич.

7. Содержание статей 161, 164, 209, 218, 223, 292, 572-575 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации сторонам известно.

8. Расходы по заключению и регистрации настоящего договора оплачивают Одаряемые.

9. Настоящий договор составлен в пяти экземплярах, один из которых хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, по одному выдается сторонам настоящего договора.

Что такое доверенность на дарение квартиры?

Доверенность можно составить не только для передачи прав оформления дарственной. Существует множество других юридически значимых сделок, на которые распространяется действие этого документа.

Под доверенностью на дарение квартиры понимают двусторонний договор, согласно которому одно лицо наделяет собственными полномочиями другое лицо. Человек, на которого оформлена официальная бумага, совершает за дарителя все действия, начиная от этапа составления договора и заканчивая регистрацией в Росреестре.

Форма договора дарения квартиры по доверенности

Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 574 ГК РФ.

Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.

Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:
— дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей;
— договор содержит обещание дарения в будущем.

Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.

Что нужно учесть в договоре дарения Образец договора дарения квартиры по доверенности

В договоре дарения по доверенности необходимо предусмотреть следующее:

  • при указании сторон договора обязательно прописывается, что даритель действует через представителя, указываются все его данные и реквизиты доверенности;
  • в предмете договора указываются точные сведения о квартире, взятые из выписки из ЕГРП;
  • необходимо указать, что одаряемый дар принимает;
  • если даритель и одаряемый являются близкими родственниками, данное обстоятельство также указывается в договоре (это необходимо для освобождения от уплаты налога от продажи недвижимого имущества);
  • даритель вправе предусмотреть в договоре условие об отмене дарения, если он переживет одаряемого (п. 4 ст. 578 ГК РФ);
  • определить, какая из сторон несет расходы, связанные с регистрацией перехода права собственности или нотариальным удостоверением (в случае если стороны решили удостоверить договор у нотариуса).

Обратите внимание! В соответствии с п. 8 ст. 2 закона «О внесении изменений …» от 30.12.2012 № 302-ФЗ договоры дарения, заключенные после 01.03.2013, регистрировать не нужно. Регистрации подлежит только переход права собственности от дарителя к одаряемому.

Читать еще:  Алименты на ребенка, если отец в тюрьме

Условия договора дарения через доверенное лицо


Доверенное лицо, являясь представителем дарителя, вправе выступать в юридических учреждениях от имени дарителя только в тот промежуток времени, который зафиксирован в доверенности.

Чтобы договор дарения квартиры по доверенности, образец которого всегда есть в МФЦ, получил юридическую силу, необходимо:

  • описать объект (как называется, размеры в плане, его фактическое месторасположение);
  • указать стороны, участвующие в сделке;
  • указать регистрационный номер;
  • занести данные доверенности (номер документа, время его выдачи, кто совершил выдачу);
  • указать название нотариального учреждения, где совершается сделка.

Процедуру заключения договора дарения доли квартиры (или всей квартиры) могут провести доверенные лица от обоих сторон. Для этой цели дародатель и одаряемый находят граждан, которым они доверяют, и у нотариуса оформляют на них доверенность.

Оформление договора при наличии доверительного распоряжения

Сделка по передаче вы дар любого имущества, сопровождается заключением соответствующего договора. А можно ли оформить договор дарения по доверенности?

Можно, если бумагу выписал даритель, и прописал в документе такие полномочия.

Доверенное лицо от дарителя имеет право на следующие действия:

  • представление его интересов в различных государственных органах, в том числе, и в органах местного самоуправления;
  • подавать заявки на получение различных документов. Например, если есть доверенность на дарение квартиры или доверенность на дарение дома, то доверенное лицо может подать заявку на изготовление технического плана помещения;
  • делать различные запросы. Например, запросить выписку из ЕГРП на предмет сделки;
  • писать заявления. Например, он может написать заявление на регистрацию дарственной на квартиру по доверенности;
  • получать на руки различные документы, которые имеют отношение к сделке, принимать решения за своего доверителя и ставить за него подписи на документах, касающихся совершаемой сделки.

Когда полномочия представителя не имеют силы

Дарственную по доверенности нельзя получить, если документ утратил свою силу или признан недействительным:

  • даритель или получатель подарка отозвал доверенность;
  • истек срок ее действия;
  • уполномоченный отказался представлять интересы;
  • участник сделки или его представитель умер, признан пропавшим без вести или недееспособным.

В остальных случаях доверенное лицо может представлять одну из сторон и подписывать дарственную.

Важно! Образцы договора дарения квартиры по доверенности, в зависимости от ситуации, можно скачать по ссылкам: от дарителя, от двух сторон, от одаряемого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector