Biznesivlast.ru

Бизнес и Власть
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда коллекторы могут звонить по поводу долга родственника

Телефон родственников

При заключении договора кредитования работники банка, как правило, требуют указать номера телефонов родственников или знакомых, через которых они могут разыскать заемщика. При этом они практически никогда не объясняют, что заемщик не обязан это делать.

После того, как такой договор подписан, представители банка формально получают право звонить родственникам кредитуемого, если их данные указаны в договоре. Такое же право будет у коллекторов, если они будут привлечены к взысканию долга.

Это может произойти в двух случаях.

Коллекторы могут выкупить проблемный долг у банка по договору цессии. Тогда коллекторское агентство становится кредитором и приобретает все его права и обязанности. Следует иметь в виду, что по Федеральному закону №230-ФЗ кредитором может быть только кредитная организация или коллекторское агентство. В последнем случае основной деятельностью агентства в документах должно быть указано взыскание просроченной задолженности, а сама организация внесена в соответствующий реестр.

Коллекторы также могут работать по агентскому договору с банком, и кредитором остается банк.

Но следует иметь в виду следующее:

  • если в договоре указаны другие лица, звонки родственникам являются незаконными (п.3 ст.6 №230-ФЗ);
  • взаимодействовать с родственниками можно только с их согласия, даже если на это взаимодействие есть согласие должника (п.5 ст.4 №230-ФЗ).

Должник может отправить кредитору письмо с запретом на взаимодействие с третьими лицами по поводу его долга.

Почему звонки коллекторов опасны?

Большинство банков звонят сразу начальству для решения проблемы наверняка. Кроме этого, сотрудники банка задают разные, подчас личные (конфиденциальные) вопросы. За частую, кредитодатели интересуются, почему должнику задерживают зарплату и с чем это может быть связано. Конечно, подобные действия не нравятся ни работнику, ни начальству.

Читать еще:  В каких случаях приходят судебные приставы домой

Руководство быстро устает от подобного рода настойчивых звонков, что может привести и вовсе к потере работы. После чего произойдет отсутствие самого источника погашения кредита.

Иногда банки переходят к реальным угрозам. Однако делают они это достаточно осторожно и учтиво. Поэтому обвинить их в угрозах заемщику не представляется возможным.

В подобных ситуациях кредитодатели, общаясь с начальством, могут намекнуть, что заемщик, их непосредственный сотрудник, может прибегнуть и к воровству работодателя с целью вернуть долг банку. Чаще всего руководители не решаются продолжать дальнейшие трудовые отношения с таким сотрудником, особенно если тот имеет доступ к материальным ценностям или счетам компании.

Обоснование звонка по закону

Банковские структуры обладают полным правом потребовать возврат заемных средств не только с самого клиента, но и с человека, поручившегося за него, если человек утратил возможность расплачиваться с задолженностью. Поэтому к поручительству нужно относиться с осторожностью, оценивая степень ответственности и платежеспособности человека, за которого вы готовы отвечать, чтобы не выплачивать чужие долги. При смерти заемщика его долговое обязательство принимают наследники.

Независимо от причины, по которой банки могут звонить родственникам должника, производить их они вправе только в строго обозначенное по закону время:

  1. С понедельника по пятницу в период с 08.00 до 22.00.
  2. В праздничные и выходные звонок возможен в промежутке между 09.00 до 20.00.

Данные хронологические рамки представлены в законе «О потребительском кредите». Если они не соблюдаются, то можно отправляться в полицейский участок с заявлением о правонарушении. Свое обращение в госструктуру нужно подкрепить доказательством. В подобных ситуациях это в основном аудиодорожка разговора, записанная с телефона, но в отдельных случаях подтверждением могут служить свидетельские показания.

Читать еще:  Заявление на увольнение по собственному желанию

Как коллекторы узнают номера телефонов

Коллекторы используют всевозможные способы для получения контактной информации родственников и знакомых должника. Вот основные из них:

  • изучение анкеты-заявки заемщика, в которой может быть указан номер телефона ближайшего родственника;
  • анализ информации в социальных сетях;
  • по IMEI-коду смартфона — уникальный идентификатор мобильного аппарата;
  • поиск телефонного номера на основании данных о текущем месте работы.

Звонки третьим лицам не противоречат нормам законодательства только в том случае, если должник самостоятельно подписал договор, где дал разрешение о разглашении информации третьим лица. Такая ситуация часто встречается при невнимательном прочтении условий в договоре. На практике также распространены случаи, при которых взыскатели получают информацию о контактном телефоне из реестров операторов мобильной связи. Однако привлечь коллектора или оператора к ответственности невозможно по причине отсутствия доказательств.

Как правильно вести диалог с банком

Когда близкому человеку должника звонят по поводу его займа, то он должен придерживаться таких рекомендаций:

  • не следует впадать в панику, или разговаривать в грубом и дерзком тоне. Общаться с банкиром надо спокойно;
  • не надо давать лишних обещаний, а также говорить конфиденциальную информацию о себе или своих членах семьи;
  • надо обязательно спросить, в каком банковском учреждении работает банкир, а также по какому поводу он звонит. Нужно узнать его полное ФИО и официальную должность;
  • также во время разговора с банкиром надо включить записывающее устройство-диктофон и записать весь диалог с банковским специалистом.

Если во время телефонного разговора банкир нахамил, то родственник в последствии может доказать это правонарушение в судебной инстанции, предоставив диктофонные записи.

Как действовать при звонке

Если вам позвонили по поводу просрочки по кредиту близкого человека, не стоит нервничать, а лучше придерживаться определенных правил общения:

  • для начала не стоит нервничать и разговаривать грубо и вызывающе. Стоит постараться быть сдержанным и доброжелательным;
  • во время общения никаких обещаний давать лицу не нужно, а тем более сообщать различные сведения;
  • стоит поинтересоваться, кто из сотрудников банка звонит, а именно узнать его должность и личные данные;
  • и последнее: перед началом разговора обязательно включите диктофон и запишите весь разговор. При нарушении прав данная запись сможет стать фактическим доказательством.

Руководствуясь данными советами, можно легко урегулировать вопросы, связанные с возникновением конфликтной ситуации у родного человека.

Как пресечь «телефонный терроризм»

Самый эффективный способ пресечь «телефонный терроризм» банка или коллекторского агентства — обратиться в полицию с заявлением.

Читать еще:  Возврат товара в Икеа

Подробно изложите, что вам не просто регулярно звонят, а угрожают, мешают спокойно жить, фактически оказывают психологическое давление. На такое давление можно жаловаться, даже если вы — поручитель по кредиту (то есть формально с вас можно требовать возврата долга). Желательно приложить к заявлению записи телефонных разговоров.

Как правило, сотрудники финансовой организации прекращают телефонный терроризм, если видят, что вы подкованы юридически, спокойны и уверены в себе. Доводить дело для суда не в их интересах. Сложнее бывает справиться с коллекторскими агентствами — но и это реально, особенно если вы не поручитель и не наследник. В этом случае по законам вам предъявить нечего. Помните об этом, что бы вам ни говорили.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector