Biznesivlast.ru

Бизнес и Власть
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

О штрафе за неоформленного сотрудника

Российским законом установлен срок в три дня, чтобы работодатель устроил своего сотрудника к себе на работу по всем правила. Если этого не происходит, работник и государство находятся в убытке. У сотрудника не идет рабочий стаж, плюс не начисляются пенсионные. Государство в свою очередь не получает налоги от ИП.

ИП имеет право взять к себе на работу сотрудника для хоздеятельности. Помимо письменно оформленного договора о трудовых отношениях индивидуальный предприниматель обязан сделать регистрацию этой сделки в службе занятости, следовательно договор о подписании трудовых отношений необходимо составить целых три.

Если ИП не исполнит этого обязательства, то ему будет наложен штраф за то, что его сотрудник работает без оформления. Наказание может быть более строгим: деятельность виновного может быть приостановлена до 90 дней.

Предприниматель, который не оформляет своих работников, автоматически становится нарушителем перед государством, так как не платит налоги. Когда размер налогов становится большим, то за это ИП должен понести наказание согласно 199-1 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации. В этой статье говорится о том, что провинившийся может отделаться штрафом, либо попасть в тюрьму.

Кого проверят

Даже в рамках «антитеневой» кампании инспекторы не имеют права безосновательно прийти с проверкой на предприятие. Всего у Гоструда есть 11 оснований для начала инспекции. Среди них, прежде всего, обращение самого работника и физлица о нарушении прав сотрудников, а также решение «руководителя Гоструда после анализа информации из СМИ и других источников».

Такими источниками для инспекторов, судя по всему, должны стать данные, полученные в первой половине 2021 года, в ходе проведения информационной кампании. В его рамках инспекторы объясняли преимущества официального трудоустройства на предприятиях.

В Минэкономики отчитались, что за указанный период «было проинформировано 62 тыс. работодателей и их работников».

«В частности в сферах торговли было проинформировано 36 тыс. человек, сельского хозяйства – 6 тыс. человек, транспорта – 5 тыс. человек, организации питания – 3 тыс. человек«, – указано в сообщении ведомства.

Как отметили в Минэкономики, теперь на «инспекционном» этапе кампании в поле зрения проверяющих попадут те предприниматели, которые не отреагировали на «длительную информационную кампанию и продолжают уклоняться от декларирования наемных работников».

Как в свою очередь объяснил директор департамента по вопросам труда Госслужбы труда Владимир Гончарук в интервью «UA: Українське радіо», инспектировать начнут тех работодателей, которых по итогу разъяснительных мероприятий инспекторы включили в список имеющих «высокую степень риска использования незадекларированного труда».

Он отметил, что для формирования такого списка инспекторы во время информационных визитов фиксировали «визуально» количество трудящихся работников, а затем «сверяли информацию с реестром застрахованных лиц».

«Например, заведению общественного питания инспектор труда разъяснял преимущества трудоустройства, при этом он визуально видел, сколько у того используется наемных сотрудников. Например, он видит, что минимум 10, а в реестре застрахованных лиц, к которому инспекторы труда имеют доступ, у этого работодателя только два работника«, – рассказал Гончарук, как работодатели попадают «на карандаш» к инспекторам.

Директор департамента Гоструда также добавил, что инспекторы отслеживают и дальнейшую деятельность работодателя – оформлял ли он работников после визита или нет.

Поводы наложить штраф на ИП

Привлечь к ответственности индивидуального предпринимателя могут, если он:

  • фактически допустил к работе лицо без оформления трудовых отношений надлежащим образом;
  • не платит за нелегального сотрудника налоги, сборы и взносы;
  • предоставляет в контролирующие органы недостоверные сведения;
  • привлекает в качестве работника иностранца без соблюдения законодательно установленного порядка;
  • предоставляет помещения мигранту без соответствующих документов;
  • использует труд официально неоформленного иностранца.

Особенность дел по привлечению ИП за работников-нелегалов в том, что совершение одного правонарушения влечет за собой ряд других противоправных деяний. Например: сначала не оформил сотрудника официально, соответственно, уклоняется от уплаты налогов, сборов и взносов, что влечет административные санкции. Если сумма наберется достаточная, то могут привлечь к уголовной ответственности.

Читать еще:  Имеет ли право работодатель не отпустить сотрудника в отпуск

Рис. 2. Облава на иностранных работников-нелегалов.

Рис. 2. Облава на иностранных работников-нелегалов.

Об ответственности ИП за привлечение к работе иностранцев без патента в следующем сюжете:

Как быть нелегалу

От неофициального трудоустройства больше всего страдает сам работник. Оно лишает его социальных гарантий: трудового стажа, отчислений на будущую пенсию, оплаты времени болезни, отпусков по ТК, выплат по беременности и родам. Кроме этого, предприниматель может оставить такого сотрудника без заработной платы за отработанное время.

В последнем случае необходимо обращаться с жалобой. Можно одновременно написать заявление в полицию и прокуратуру и подкрепить его необходимыми доказательствами: документами, фотографиями, видео, показаниями свидетелей и прочее.

Как проработавший почти год без официального оформления сотрудник решил свою проблему, рассказывается в следующем сюжете:

Штрафы за неоформленного работника

штраф за работника

С 2017 года украинских работодателей, которые несправедливо относятся к своим сотрудникам, ждут серьезные неприятности. Власти ужесточили наказания за жадность: теперь хитрому руководству придется сильно раскошелиться или даже сесть в тюрьму, пишет Обозреватель.

В начале декабря 2016 года Верховная Рада поддержала предложения правительства, направленные на вывод зарплаты из “тени“. Речь идет о законопроекте О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (№5130).

Провести проверку по соблюдению норм трудового законодательства, а также применить финансовые (штрафные) санкции к работодателям, смогут:

  • инспекции по труду;
  • органы местного самоуправления;
  • фискальная служба (в части уплаты налогов).

Отмечается, что Министерство финансов как главный надзиратель получит свободный и бесплатный доступ ко всем государственным реестрам (к Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, Государственному реестру регистрации имущественных прав и их ограничений, Госреестру имущественных прав на недвижимость, Госреестру актов гражданского состояния и другим реестрам).

Также Минфин сможет получить информацию о застрахованных лицах, которая есть у Фонда общеобязательного государственного социального страхования, в том числе и персональную. Единственное ограничение к доступу – время осуществления полномочий контроля над соблюдением бюджетного законодательства в части мониторинга выплат, связанных с общеобязательным социальным государственным страхованием, а также при других мониторингах.

Санкции, которые могут применяться к работодателям

Финансовая ответственность

Юридические и физические лица-предприниматели, которые используют наемный труд, согласно со статьей 265 КЗоТ несут финансовую ответственность в следующих размерах (для расчета суммы штрафа в гривнах берем минимальную зарплату, которая установлена на 1 января 2017 года, а именно 3200 грн):

100 минимальных зарплат (320 000 грн) – недопуск государственного инспектора труда к проверке, когда она осуществляется с целью выявления работников с неоформленными трудовыми договорами, выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса (выплата зарплаты в конверте). Обращаем внимание, что это новый вид ответственности!

30 минимальных зарплат (96 000 грн) – за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение:

  • фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта);
  • оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы за полное рабочее время, установленное на предприятии (то есть человек официально должен работать 4 часа, но по факту работает 8 часов);
  • выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов;
  • нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц;
  • выплаты не в полном объеме.

10 минимальных зарплат (32 000 грн) – за каждого работника при несоблюдении минимальных государственных гарантий в оплате труда (например, если не оплатите работы в ночное время, работу в выходной или праздничный день, сверхурочную работу и т.д.);

Читать еще:  Имеет ли опекун право работать

3 минимальные зарплаты (9 600 грн) – нет привязки к каждому работнику, следовательно, этот штраф в целом по предприятию:

  • за нарушение установленных сроков выплаты зарплаты работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплату не в полном объеме;
  • за недопуск инспекторов к проверке, кроме случая, когда темой проверки является не оформление трудовых договоров с работниками и выплата зарплаты в конверте. Это также новый вид ответственности!;

1 минимальная зарплата (3 200 грн) – за нарушение других требований трудового законодательства, кроме указанных выше. К этому виду штрафа относится и штраф за непредставление или несвоевременное представлении сообщения о принятии работника на работу.

Административная ответственность

Административная ответственность к работодателю может применяться практически ко всем нарушением норм КЗоТа. Поэтому для простоты выбраны нарушения, которые чаще всего встречаются на практике:

30-100 необлагаемых минимумов (нмдг) (510-1 700 грн) – за нарушение требований законодательства о труде (выплата зарплаты с нарушением сроков, в неполном объеме; непредоставление работникам информации, которая необходима для начисления пенсии; нарушение срока проведения аттестации рабочих мест; незаконный перевод работника на неполный рабочий день; увольнение работника с нарушением трудового законодательства; отправление работника в отпуск без сохранения зарплаты свыше установленного законом срока и др.);

  • 100-300 нмдг (1 700-5 100 грн) – за повторное нарушение в течение года и за действия, совершенные относительно несовершеннолетнего, беременной женщины, одинокого отца. Матери или лица, которое заменяет и воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида;
  • 500-1000 нмдг (8 500-17 000 грн) – за допуск к работе работника без оформления договора (контракта), допуск к работе иностранца или лица без гражданства без наличия разрешения на работу;
  • 1000-2000 нмдг (17 000-34 000 грн) – повторное нарушение в течение года: допуск к работе без соответствующих документов (договор, контракт, приказ, разрешение на работу);
  • 50-100 нмдг (850-1 700 грн) – за невыполнение законных требований работников Гоструда относительно устранения нарушений трудового законодательства;
  • 20-40 нмдг (340-680 грн) – за нарушение законодательства об охране труда;
  • 20-50 нмдг (340-850 грн) – за нарушение порядка об уведомлении о несчастном случае на производстве;
  • 310 нмдг (51-170 грн) – за уклонение от участия в переговорах относительно заключения, изменения или дополнения коллективного договора;
  • 50-100 нмдг (850-1 700 грн) – за нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору;
  • 1-5 нмдг (17-85 грн) – за непредоставление информации, необходимой для ведения переговоров, заключения коллективного договора.
Уголовная ответственность

За одно и тоже нарушение трудового законодательства работодатель может нести как административную, так и уголовную ответственность. Административная ответственность применяется, если нарушение в судебном порядке не признано грубым.

Отметим, что к уголовной ответственности работодатель может быть привлечен только по решению суда, а открыть уголовное дело могут правоохранительные органы после обращения граждан, чьи права нарушены, или контролирующих органов, которые выявили факт нарушения.

Что может грозить (по Уголовному кодексу) за некоторые нарушения трудового законодательства

1. За незаконное увольнение работника к работодателю:

  • штраф в размере от 2000 до 3000 нмдг (от 34 000 грн до 51 000 грн);
  • лишение права занимать должность руководителя сроком до 3 лет;
  • исправительные работы на срок до 2 лет.

2. При повторном нарушении или совершение неправомерных действий по отношению к социально защищенным категориям граждан (беременные, несовершеннолетние, отцы и матери одиночки, опекуны, которые воспитывают детей до 14 лет) работодателю следует быть к готовым к тому, что ему придется (суд определит меру наказания):

  • заплатить штраф в размере от 3000 до 5000 нмдг (51 000—85 000 грн);
  • не занимать должность руководителя сроком до 5 лет;
  • отправиться на исправительные работы на срок до 2 лет;
  • отбыть арест до 6 месяцев.
Читать еще:  Дачная приватизация до какого года

3. За умышленную невыплату заработной платы за период больше, чем за один месяц:

  • размер штрафа вырос до 500-1000 нмдг (8 500-17 000 грн);
  • исправительные работы до 2 лет;
  • срок до 2 лет с лишением права быть руководителем на 3 года.

4. За нецелевое использование денег, предназначенных для выплаты зарплаты:

  • 1000-1500 нмдг (17 000-25 500 грн);
  • ограничение свободы до 3 лет;
  • лишение свободы на срок до 5 лет (без права быть руководителем на срок до 3 лет).

Ранее сообщалось, что в Украине ежегодно увеличивается разница в зарплатах представителей сильного и прекрасного полов. По данным Госстата, только за последние пять лет она выросла почти на 6% в пользу мужчин.

Инспекторы могут снимать на видео, заходить куда хотят

Помимо того, что инспекторы вправе беспрепятственно заходить в любые помещения, запросить трудовые документы, они могут наедине или при свидетелях общаться с вами и работниками, получить устные или письменные объяснения (пп. 3 п. 10 Порядка № 1132).

А ещё, если при проверке на объекте инспекторы обнаружат арендатора, не зарегистрированного предпринимателем, они передадут эту информацию налоговикам для принятия соответствующих мер.

Если инспектор попросит предоставить рабочее место для конфиденциальной беседы с работником — это тоже его право.

Вообще общение работников с проверяющими — ваше слабое место при любой проверке. Судебная практика по вопросам штрафов от Гоструда говорит о том, что в случаях, когда работодателя штрафовали, позиция инспектора по труду была основана на пояснениях сотрудников (пп. 3 п. 10 Порядка № 1132).

Рекомендуем подготовить сотрудников к таким беседам заранее, если начнут говорить все без разбора — точно сболтнут лишнего, и даже с адвокатом контролировать процесс будет сложно.

Весь процесс проверки инспекторы вправе фиксировать на видео и аудио, делать фото.

Что говорят в ГИБДД

С идеей отмены техосмотра и лишения этой процедуры обязательного статуса недавно выступили в МВД. В ГИБДД объясняли: в соответствии с ПДД владелец обязан следить за техническим состоянием своей машины, проверять ее перед выездом и обеспечить исправность автомобиля в пути. А международные обязательства России, предусмотренные Венской конвенцией, предписывают обязательное прохождение техосмотра только для автобусов и грузовых автомобилей свыше 3,5 тонн, а также прицепов.

Перевод техосмотра на добровольную основу — не единственные изменения, которые пройдут в рамках реформы. Параллельно Минтранс уже опубликовал законопроект, который заметно сократит список пунктов для проверки на станциях техосмотра. Перечень операций, от которых планируют отказаться, пока пополняется и находится в стадии обсуждения между МВД и Минтрансом.

Учитывая глобальную перестройку системы техосмотра, стоимость этой услуги должна измениться. В ФАС, согласно протоколу одного из заседаний в Минэке, уже разрабатывают новую методику расчета предельного размера платы за прохождение технического осмотра. В ФАС пока эту тему не комментируют.

Особенности применения штрафных санкций

Размер штрафа за конкретное нарушение установлен законодательно. Если в статье не указана конкретная сумма санкции, а указаны верхний и нижний предел возможного наказания, например, от 3 до 5 тысяч рублей, конкретный размер взыскания определяет инспектор. Последний при принятии окончательного решения обязан учесть тяжесть административного проступка.

Представителям малого и среднего бизнеса сделали поблажку – за первое нарушение они могут отделаться лишь предупреждением. Но только при условии, что совершенный проступок не повлек серьезных последствий, например, ЧС либо материального ущерба.

Штраф нужно заплатить не позже шестидесяти дней с момента вступления соответствующего постановления в законную силу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector