Biznesivlast.ru

Бизнес и Власть
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индексация денежного довольствия военнослужащим с 1 октября 2021 года

Индексация денежного довольствия военнослужащим с 1 октября 2021 года

Похожие публикации

Очередная индексация денежного довольствия военнослужащим с 1 октября 2021 г. была запланирована Правительством еще в мае. Она коснулась не только военных-контрактников, но и сотрудников различных силовых ведомств. Оклады выросли и у армейских призывников.

Непривитых пенсионеров предложили лишить компенсаций, запись к терапевтам через 122 и основные причины смерти от COVID-19. Итоги “часа здравоохранения”

18 октября в региональном правительстве состоялся очередной “час здравоохранения”, на котором озвучили: тестов на ковид хватит до конца ноября, затем деньги на их закупку будут выделять через комиссию по чрезвычайным ситуациям. Чиновники предложили увеличить мощности колл-центра для большего охвата поступающих вызовов от пациентов и включить такие работы в список общественных. В региональном Министерстве соцблагополучия выступили с инициативой лишить непривитых ульяновских пенсионеров компенсаций за лекарства. В Минздраве отметили, что за неделю темпы вакцинации удалось увеличить вдвое благодаря “выключению мягкой силы”.

В начале губернатор Алексей Русских отметил, что нагрузка на первичную помощь возросла в 10 раз, человеческих ресурсов не хватает. Глава региона снова планирует внепланово посещать больницы. Рассматривается вариант введения самоизоляции для людей старше 65 лет:

Группы должностей государственной службы

Классификация по группам — от младшей до высшей — показывает, что каждой из них соответствует набор определенных служебных функций, который надлежит исполнять госслужащему.

В реестре должностей федеральной ГГС указано, кто относится к госслужащим в России по списку профессий и организаций (указ президента № 1574 от 31.12.2005):

  1. Высшие: руководители, помощники (советники) и специалисты.
  2. Главные: руководители, помощники (советники), специалисты и ОС.
  3. Ведущие: руководители, помощники (советники), специалисты и ОС.
  4. Старшие: специалисты и ОС.
  5. Младшие: ОС.

Приведем пример федеральных государственных гражданских служащих (для категории специалисты):

  • главный специалист (эксперт);
  • ведущий специалист (эксперт);
  • специалист (эксперт).

В реестре федеральной ГГС закреплено, к какой группе должностей относится ведущий специалист, — к ведущей группе. Такая группировка присутствует в каждом ведомстве из указа № 1574.

В группах ведется классификация по категориям. Федеральный закон № 79-ФЗ соотносит группы должностей с их категориями следующим образом:

таблица групп должностей государственной гражданской службы

Первые три категории относятся к высшим классификационным группам не случайно: к ним предъявляются самые высокие квалификационные требования. В этом и заключаются основные различия между категориями должностей гражданской службы — в уровне подготовки, образования и трудовых навыков. Это связано, в первую очередь, с тем, что они должны одновременно выполнять и политические, и административные, и аналитические, и управленческие функции.

В соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона № 79-ФЗ, для замещения должностей ГГС необходимо соответствовать квалификационным требованиям:

  • достаточным уровнем образования;
  • определенным служебным стажем;
  • необходимыми для работы знаниями и умениями (уровень владения языком, знание законодательства, набор личностных качеств, и т. п.);
  • владение определенной специальностью.

Требования к минимальному уровню профессионального образования:

Группы должностей государственной гражданской службы

Собрали в таблице групп должностей государственной гражданской службы требования к минимальному стажу:

Должностные группы ГГСНеобходимый стаж
ВысшаяНе менее 4 лет ГГС или работы по специальности, направлению подготовки
ГлавнаяНе менее 2 лет ГГС или работы по специальности, направлению подготовки
Ведущая, старшая и младшаяБез предъявления требований к стажу
Читать еще:  Как оплачивается больничный после увольнения

Ведущая, младшая и старшая группа должностей государственной гражданской службы, по общему правилу, трудоустраиваются без предъявления требований к стажу. Конкретные квалификационные требования к стажу устанавливаются законодательством субъектов РФ с учетом положений указа президента РФ от 16.01.2017 № 16 в редакции от 12.10.2017.

Училась в Петербурге, окончила юрфак СПбГУ, откуда вышло много замечательных и талантливых юристов, чем очень горжусь. Руковожу пиар-отделом в благотворительном фонде и время от времени пишу юридические статьи.

Агибалов Иван Иванович

Здравствуйте Евгений Николаевич:
1. Действительно в соответствии с ч. 5 статьи 31 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»:
Представитель нанимателя государственного органа, в котором сокращаются должности гражданской службы, или государственного органа, которому переданы функции упраздненного государственного органа, обязан в течение двух месяцев со дня предупреждения гражданского служащего об увольнении предложить гражданскому служащему, замещающему сокращаемую должность гражданской службы в государственном органе или должность гражданской службы в упраздняемом государственном органе, все имеющиеся соответственно в том же государственном органе или в государственном органе, которому переданы функции упраздненного государственного органа, вакантные должности гражданской службы с учетом категории и группы замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы, уровня его квалификации, профессионального образования, стажа гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, а в случае отсутствия таких должностей в указанных государственных органах может предложить вакантные должности гражданской службы в иных государственных органах в порядке определяемом Правительством Российской Федерации.

2. Между тем, в соответствии со статьей 9 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»:
1. Должности гражданской службы подразделяются на категории и группы.
2. Должности гражданской службы подразделяются на следующие категории:
1) руководители — должности руководителей и заместителей руководителей государственных органов и их структурных подразделений (далее также — подразделение), должности руководителей и заместителей руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, должности руководителей и заместителей руководителей представительств государственных органов и их структурных подразделений, замещаемые на определенный срок полномочий или без ограничения срока полномочий;
2) помощники (советники) — должности, учреждаемые для содействия лицам, замещающим государственные должности, руководителям государственных органов, руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и руководителям представительств государственных органов в реализации их полномочий и замещаемые на определенный срок, ограниченный сроком полномочий указанных лиц или руководителей;
3) специалисты — должности, учреждаемые для профессионального обеспечения выполнения государственными органами установленных задач и функций и замещаемые без ограничения срока полномочий;
4) обеспечивающие специалисты — должности, учреждаемые для организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, хозяйственного и иного обеспечения деятельности государственных органов и замещаемые без ограничения срока полномочий.

3. Должности гражданской службы подразделяются на следующие группы:
1) высшие должности гражданской службы;
2) главные должности гражданской службы;
3) ведущие должности гражданской службы;
4) старшие должности гражданской службы;
5) младшие должности гражданской службы.
4. Должности категорий «руководители» и «помощники (советники)» подразделяются на высшую, главную и ведущую группы должностей гражданской службы.
5. Должности категории «специалисты» подразделяются на высшую, главную, ведущую и старшую группы должностей гражданской службы.
6. Должности категории «обеспечивающие специалисты» подразделяются на главную, ведущую, старшую и младшую группы должностей гражданской службы.

Читать еще:  Выплачивают ли аванс после отпуска. Особенности начисления аванса после отпуска

3. В итоге, у нас получается, (к примеру т.к. в вопросе не указаны точные данные групп их должностей):
ведущий специалист эксперт (дознаватель) — категория «специалисты» старшей группы должностей;
старший судебный пристав (начальник отдела) — категория «руководители» ведущей группы должностей;
т.е. как видно категории данных должностей и их группы должностей разные.

Следовательно, в рамках ч. 5 статьи 31 Федерального закона, представитель нанимателя не был обязан предлагать Вам должность начальника отдела, т.к. она не соответствует той категории и группе должностей замещаемой Вами на тот момент, такая обязанность возникла бы перед Вами у представителя нанимателя в случае наличия других вакантных должностей государственной гражданской службы с учетом именно категории «специалисты» и с учетом именно старшей группы должностей, т.е. т.к. как это закреплено в ч. 5 статьи 31 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»
Из чего следует, что раз такой обязанности по закону у работодателя перед Вами не было, он был свободен в выборе кандидатуры на данную должность в общем порядке, нарушений закона с его стороны допущено не было и соответственно Ваши права и интересы его действиями также не были ущемлены, поэтому Вам восстанавливать ничего не придется.

К слову сказать назначенный на эту должность по прежней должности соответствовал новой, т.к. заместители начальника отдела относятся к категории руководители в том числе.

Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса. Желаю успеха!

Другие ответы

Buh

Согласно статье 73 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее: Закона) федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной указанным Законом. Таким образом, данный Закон является специальной нормой по отношению ко всем остальным нормативно-правовым актам, в т.ч. Трудовому кодексу РФ.

О предстоящем увольнении гражданскому служащему сообщается не менее чем за 2 месяца до увольнения (ч.2 ст.31 Закона). В течение указанного срока может проводиться внеочередная аттестация гражданских служащих в соответствии со статьей 48 Закона, по результатам которой гражданским служащим, имеющим преимущественное право на замещение должности гражданской службы, могут быть предоставлены для замещения иные должности гражданской службы, в том числе в другом государственном органе (ч.3 ст.31 Закона).

Однако из части 5 статьи 31 Закона уже вытекает, не возможность, а обязанность представителя нанимателя «в течение двух месяцев со дня предупреждения гражданского служащего об увольнении предложить гражданскому служащему, замещающему сокращаемую должность гражданской службы в государственном органе или должность гражданской службы в упраздняемом государственном органе, все имеющиеся соответственно в том же государственном органе или в государственном органе, которому переданы функции упраздненного государственного органа, вакантные должности гражданской службы с учетом категории и группы замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы, уровня его квалификации, профессионального образования, стажа гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки , а в случае отсутствия таких должностей в указанных государственных органах может предложить вакантные должности гражданской службы в иных государственных органах в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации». Причем согласно пункту 4 части 2 статьи 22 Закона Вам должна была быть предложена должность без проведения конкурса, который традиционно проводится при поступлении гражданина на гражданскую службу в соответствии с частью 1 статьи 22 Закона.

Читать еще:  Доверенность на учителя в поездку на экскурсию

Указанная норма дублируется частью 1 той же статьи, согласно которой «при сокращении должностей гражданской службы или упразднении государственного органа государственно-служебные отношения с гражданским служащим продолжаются в случае предоставления гражданскому служащему, замещающему сокращаемую должность гражданской службы в государственном органе или должность гражданской службы в упраздняемом государственном органе, с его письменного согласия иной должности гражданской службы в том же государственном органе или в государственном органе, которому переданы функции упраздненного государственного органа, либо в другом государственном органе с учетом :
1) уровня его квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности, направлению подготовки;
2) уровня его профессионального образования и стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности, направлению подготовки при условии получения им дополнительного профессионального образования соответствующего направлению деятельности по данной должности гражданской службы».

При этом следует отметить, что в соответствии с частью 4 той же статьи " преимущественное право на замещение должности гражданской службы предоставляется гражданскому служащему, имеющему более высокие квалификацию, уровень профессионального образования, большую продолжительность стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности, направлению подготовки и более высокие результаты профессиональной служебной деятельности ".

Если в случае с принятым на освободившееся место руководителя гражданским служащим по сравнению с Вами имело место нарушение указанной нормы о преимущественном праве на замещение должности гражданской службы (принятый не обладает по сравнению с Вами преимуществом по указанным выше основаниям), то в совокупности с тем, что Вам не были предложены все имеющиеся в соответствии с Вашей квалификацией должности, налицо факт нарушения Ваших прав путем предпочтения (по сути дискриминации) Вам другого государственного служащего, назначенного без проведения внеочередной аттестации в случае, если на должность старшего судебного пристава претендуют 2 и более сокращаемых гражданских служащих. При таких обстоятельствах имеет смысл побороться за более высокую должность, если у Вас есть преимущество по сравнению с принятым государственным служащим либо оно может быть установлено по результатам внеочередной аттестации в соответствии с частью 15 статьи 48 Закона, согласно которой по результатам аттестации гражданского служащего аттестационной комиссией может быть принято решение о соответствии замещаемой должности гражданской службы.

Соответственно, суд стоит просить о предоставлении указанной должности при наличии у Вас преимуществ либо о проведении внеочередной аттестации, если такие преимущества могут быть выявлены в результате аттестации, результаты которой могут быть Вами также обжалованы в судебном порядке. Вынужденное согласие на другую должность никак не должно повлиять на решение суда, т.к. были нарушены вышеупомянутые нормы права, вследствие которых должность, на которую Вы могли претендовать, была занята другим государственным служащим. Как-то так…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector