Biznesivlast.ru

Бизнес и Власть
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испытательный срок по трудовому кодексу: продолжительность, зарплата и другие нюансы в 2021 году

Испытательный срок по трудовому кодексу: продолжительность, зарплата и другие нюансы в 2021 году

Проверка работника

Испытательный срок – удобный инструмент предварительной оценки. Работодатель получает возможность проверить выбранного сотрудника, его профессиональные и личные качества. А у соискателя будет время, чтобы ближе присмотреться к новому месту: условиям, коллективу и наличию дальнейших перспектив.

Чтобы испытательный период прошел продуктивно и не вызывал спорные ситуации, стороны должны обсудить условия прохождения и вопросы оформления.

Испытательный срок при приеме на работу: особенности и отличия

Суть испытательного периода заключается в том, что работодатель может за это время узнать о положительных и отрицательных профессиональных качествах нового сотрудника. Если же между сторонами заключается договор, в котором нет пометки о проверке его знаний и навыков в течение определенного отрезка времени, то работник автоматически считается принятым без испытания.

Когда между работодателем и его подчиненным нет договора, но последний уже приступил к работе, испытание может быть лишь в том случае, если до начала трудовой деятельности было заключено соглашение.

В соотв. со ст. 70 ТК РФ, испытательный срок не устанавливается в отношении следующих лиц:

  • Для пришедших на работу на конкурсной основе.
  • Для несовершеннолетних, беременных и женщин с детьми в возрасте до 2-х лет.
  • Для тех, кто получил высшее или среднее профессиональное образование по аккредитованным государством образовательным программам менее года назад по той же специальности, по которой и трудоустраиваются.
  • Для лиц, претендующих на выборную оплачиваемую должность (победивших по результатам голосования).
  • При переводе с одного места работы на другое, если это было согласовано обоими руководителями.
  • Если трудовой договор заключается на период, не превышающий двух месяцев.
  • При заключении ученического договора с организацией: по окончании его действия возможно только оформление без предварительных испытаний.

Как происходит процесс трудоустройства с предварительным испытанием:

  • За подписью руководителя издается приказ о приеме на работу.
  • Новый сотрудник знакомится с приказом и ставит свою подпись.
  • Заносится запись в трудовую книжку о заключении трудового договора с указанием номера приказа и соответствующей статьи ТК РФ.
  • Все данные помещаются в карточку или личное дело стажера.
Читать еще:  Договор дарения денег между близкими родственниками

Срок испытания

Максимальный срок испытания, допускаемый российским законодательством — 3 месяца. Разрешается сокращать продолжительность (такое право есть у работодателя), но нельзя увеличивать. Исключение — директора, их заместители и главные бухгалтеры. Специалистов руководящего звена разрешается «испытывать» до 6 месяцев.

Испытательный срок при срочном трудовом договоре также допускается. Но если контракт действует не более полугода, проверка ограничится 2 неделями.

Продление испытательного срока сверх предписанных законом месяцев не допускается. Превышать 3 месяца (в отдельных случаях 2 недели и полгода) нельзя, это противоречит закону. Но акцентируйте внимание на такой детали. Представьте, изначально работодатель установил сокращённый период испытаний, например, 1 месяц. Но за этот месяц он не сумел понять окончательно, нужен ему этот специалист или нет. Разрешается увеличить время испытаний вплоть до 3 месяцев в сумме.

Также следует запомнить, что в этот период не включают время, которое сотрудник отсутствовал на работе. К примеру, новичок через 2 недели работы отправился на больничный. Работодатель вправе затем продлить его проверку на соответствие должности на полную продолжительность периода нетрудоспособности.

Испытание проводится не всегда

Обычно если работодатель полностью уверен в квалификации нового сотрудника, то об испытании речи не идет. Порой работодатели целенаправленно переманивают ценных сотрудников из других организаций. Естественно, в данном случае вопрос об испытательном сроке не ставится — сотруднику предлагаются те условия, ради которых он решится оставить прежнее рабочее место. Но в обычной практике работодатели не знают, насколько профпригодны новые работники. Поэтому испытательный срок в 3 месяца — это хороший выход из ситуации.

При всем при этом сотрудник, проходящий данный срок, располагает всеми правами полноценного работника компании, является полноправным представителем ее рабочего коллектива и имеет право на зарплату в том размере, который прописан для этого срока в его трудовом договоре. Обычно работодатель предлагает претенденту на должность оклад более низкий, чем предлагается на постоянном сроке. Этот нюанс никак не регулируется Трудовым кодексом. Максимальный испытательный срок при приеме на работу часто разнится на том или ином предприятии.

Как должно оформляться непрохождение испытательного срока и увольнение

Испытательный срок у сотрудника заканчивается, а значит, пора оценить его результаты. С этой целью обычно пишется служебка, смысл которой заключается в выдаче работнику объективной профессиональной характеристики и оценке его личных качеств.

Читать еще:  Договор оказания услуг по проведению тренинга

Как написать служебку об окончании испытания

Служебная записка о непрохождении испытания составляется непосредственным линейным руководителем сотрудника и адресуется директору организации. В документе указываются следующие сведения:

  1. Сведения об испытуемом: Ф.И.О., должность, дата приёма на работу, номер трудового соглашения.
  2. Результаты работы: обосновывается, почему сотрудник не прошёл испытания, описываются конкретные недочёты в работе (например, отсутствие инициативы, некомпетентность).
  3. Рекомендация о расторжении договора с сотрудником.

Заключение по итогам: приём на работу, перевод, прекращение трудовых отношений

Если по итогам испытания выясняется, что новый сотрудник не соответствует должности, то работодатель не принимает его на работу. Оформляется увольнение. Сотруднику направляется уведомление о том, что он не смог выдержать испытание.

Уведомление сотруднику о непрохождении испытательного срока

В уведомлении указывается причина расторжения договора, ссылка на закон. Уведомление предоставляется сотруднику для ознакомления и подписи

Работодатель обязан уведомить сотрудника о прекращении трудовых отношений за 3 дня до установленной даты.

Нужна ли отработка, если работник не смог пройти испытание

Отрабатывать 14 дней не нужно, так как действуют особые условия во время испытания. В последний день работы лицо получает все выплаты, которые ему полагаются.

Запись в трудовой о непрохождении испытания

Запись в трудовой о непрохождении испытания сопровождается ссылкой на ТК РФ

В трудовой книжке сотрудника появляется отметка об увольнении в связи с непрохождением испытания со ссылкой на ТК РФ.

Испытание для сотрудника проводится согласно законодательству. Кадровая документация оформляется по установленным требованиям. Если выяснится, что работник не смог пройти испытание, то его увольняют. Соблюдение норм избавит работодателя от ненужных споров с несогласными работниками.

Лица, кому запрещено устанавливать испытательный срок

Категории лиц, которые принимаются на работу без испытания, регламентирован ст. 70 ТК РФ, а также ст. 27 ФЗ №79 от 27.07.2004 в отношении гражданских служащих. Запрещено устанавливать испытательный срок для следующих категорий:

    , а также женщин, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 1,5 лет; независимо от обстоятельств приобретения частичной дееспособности и эмансипации;
  • лиц, впервые устраивающихся на работу в течение года после окончания обучения в высших и средне-специальных образовательных учреждениях;
  • граждан, получивших должность по конкурсу в порядке замещения;
  • сотрудников, поступивших по переводу с другого места работы;
  • сотрудников, с которыми заключается срочный договор на период до двух месяцев;
  • граждан, избранных на оплачиваемую работу по выборной должности;
  • государственных служащих, поступивших на работу в связи с реорганизацией или ликвидацией государственного органа.
Читать еще:  Как узнать и оплатить земельный налог через интернет и Госуслуги

Среди них лица, поступающие на должности высшего начальствующего состава, и направляемые в высшие образовательные учреждения по профилю.

Испытательный срок со стороны сотрудника

У работника есть право самостоятельно предложить руководству проверить знания и умения – то есть, назначить испытательный срок. Работодатель может отказать или пойти навстречу. Условия прописываются в соглашении о труде.

Отказаться от прохождения испытаний новый сотрудник не имеет права, но можно не подписывать трудовой договор или дополнительное соглашение – то есть, не трудоустраиваться. Также у человека есть возможность уволиться по собственному желанию в любой период.

Права работника

Во время прохождения периода «совместимости», трудовое законодательство наделяет его определёнными правами. Это:

  • иметь ту же заработную плату, что и прочие работники;
  • вести деятельность в рамках трудового договора или дополнительного соглашения;
  • получать социальные гарантии и льготы – период включается в стаж, можно уйти на больничный;
  • если работодатель направит нового сотрудника в командировку, то нужно платить командировочные на том же уровне, что и другим командированным;
  • право на добровольное медицинское страхование, если остальные работники также застрахованы;
  • уволиться по собственному желанию;
  • если предприятие запускает мероприятие по сокращению штата или ликвидации, работник на испытательном сроке имеет право на получение тех же гарантий и компенсаций, что и прочие работники.

Важно! Проходя испытания при приёме на работу, новый сотрудник имеет те же права и обязанности, что и «основные» сотрудники. На него также распространяются гарантии и льготы, которые доступны прочим работникам.

Условия работы на испытательном сроке

Условия работы сотрудника на испытательном сроке не могут отличаться

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector