Biznesivlast.ru

Бизнес и Власть
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компенсации за отпуск: Кому работодатель заменит дни отдыха деньгами, а кто получит право на дополнительные выплаты

Компенсации за отпуск: Кому работодатель заменит дни отдыха деньгами, а кто получит право на дополнительные выплаты

<p>Фото © Shutterstock</p>

За что можно получить компенсацию до 1 июля

Ещё остаётся немного времени, чтобы воспользоваться программой туристического кешбэка за поездки по России. Она действует до конца июня этого года. При этом оплатить тур надо до 16 июня, а вернуться из поездки — до 30 июня. Кешбэк составляет 20% от стоимости путёвки. Правда, есть ограничение по суммам. Вернут не более 20 тыс. рублей. Важный нюанс: поездка должна быть оплачена картой «Мир». Кешбэк возвращается в течение пяти рабочих дней.

Получить возврат при оплате картой другой платёжной системы не получится, покупатель тура должен быть владельцем карты «Мир». Для того чтобы воспользоваться кешбэком, необходимо выбрать санаторий, дом отдыха, туристическую базу или гостиницу на территории России, узнать, участвует ли она в программе, и оплатить отдых. Деньги возвращаются за любые поездки по России — как за организованные туры, так и при самостоятельном бронировании гостиниц, домов отдыха.

Воспользоваться кешбэком можно неограниченное количество раз. Поэтому, если вы едете, допустим, с друзьями, гораздо выгоднее оплачивать поездку за каждого по отдельности, чем за всех сразу. Допустим, поездка на четверых обойдётся в 180 тыс. рублей. Если оплатить за всех сразу, владельцу карты вернётся только 20 тыс. рублей, а если два раза за двоих, то 36 тыс. рублей, — рассказал ведущий юрист компании «Объединённый юридический центр «Парфенон» Павел Уткин.

При этом с 1 июля планируется изменить систему получения кешбэка. Готовится, например, отдельная программа для компенсации за отдых студентов.

С 1 июля изменится обстановка на рынке недвижимости: Cколько будут стоить новостройки и квартиры на вторичке

За что можно получить компенсацию до 1 сентября

Также этим летом действует детский туристический кешбэк. Родителям вернут 50% от стоимости путёвки в детский лагерь, но не более 20 тыс. рублей. Воспользоваться программой можно с 25 мая по 31 августа 2021 года. Оплачивать путёвку надо также картой «Мир».

Причём оплатить поездку может со своей карты любой человек, необязательно родитель. Деньги вернутся также в течение пяти дней, — уточнил Павел Уткин.

Кто и как может получить деньги вместо отпуска

Многие работники были бы не против заменить отпуск денежной компенсацией. Это стало особенно актуально этим летом. Часть сотрудников решили не ходить в отпуск, ожидая окончания пандемии и снятия ограничений на поездки. Другие до сих пор остаются на удалёнке и считают, что в таком режиме меньше устают, особенно если трудятся за городом. Третьим просто деньги важнее отдыха.

На самом деле получить денежную компенсацию вместо отпуска вполне возможно. Такой расклад устраивает и многих работодателей. Правда, Трудовой кодекс чётко регламентирует ситуации, в которых можно получить деньги вместо отпуска, а когда это запрещено законом.

По общему правилу заменить отдых деньгами нельзя беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет. Также запрещено компенсировать дополнительный оплачиваемый отпуск людям, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда.

Однако часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающую 28 календарных дней, могут заменить денежной компенсацией. Чтобы её получить, работнику нужно написать соответствующее заявление, — пояснил заместитель председателя коллегии адвокатов «Корчаго и партнёры» Тимур Баязитов.

Таким образом, если у сотрудника стандартный отпуск в 28 календарных дней, то получить за них деньги он сможет только в одном случае — если уволится. Тогда при расчёте ему выплатят сумму за все накопившиеся дни для отдыха. При этом если у работника отпуск составляет 35 дней, то за семь из них он может получить деньги. Такое пояснение дал старший управляющий партнёр юридической компании PG Partners Петр Гусятников.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении такая же, как оплата текущего отпуска. Рассчитывается исходя из среднего заработка сотрудника за последний год, — добавил Петр Гусятников.

Что касается суммы, положенной работнику, то в неё обязательно при расчёте должны включаться все выплаты за работу: оплату по ставке, переработки, премии за показатели, районный коэффициент за год, а не только оклад, рассказал директор по стратегическим коммуникациям группы «Рокет хьюманс» Дмитрий Дригайло.

Читать еще:  Какие документы нужны для оформления статуса малоимущей семьи в москве

Отпускные начисляются не совсем так, как зарплата. Зарплата одинакова в любом месяце, при этом чем меньше дней в расчётном периоде, тем дороже стоит каждый из них. Поэтому отпускные выгоднее брать в месяцы с наибольшим количеством рабочих дней, так вы потеряете меньше денег по возвращении из отпуска, — пояснил Дмитрий Дригайло.

Если говорить про длинные отпуска, то получает их достаточно большое количество сотрудников. В зависимости от стажа и профессии отпуск может увеличиваться до 40 и даже до 60 дней. Отдыхать дольше обычного имеют право, например, учителя, врачи, полицейские, спасатели, шахтёры.

Какие льготы на отпуск могут получить сотрудники

Сотрудники организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату стоимости проезда и провоза багажа за счёт работодателя. Такая льгота предоставляется один раз в два года. При этом отпуск человек должен провести на территории России. Кстати, проезд оплачивают не только самому сотруднику, но и неработающим членам его семьи.

Право на компенсацию этих расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в организации. Стоит отметить, что оплачивается любой транспорт, кроме такси, — пояснил Тимур Баязитов.

Определённые льготы могут предоставляться и на уровне конкретного предприятия вне зависимости от места его расположения.

Сдать квартиру станет сложнее: к чему должны приготовиться арендаторы и хозяева квартир

Как получить компенсацию за испорченный отдых

Планирование отпусков в этом году опять осложняется ситуацией с коронавирусом. Вопреки ожиданиям, Турцию с 1 июня для российских туристов не открыли. Власти Черногории сообщили, что россияне могут приезжать в страну без ПЦР-теста, но прямых перелётов туда нет. Многие путешественники отправились в отпуск за границу на свой страх и риск через другие страны. Не всем удалось вовремя отдохнуть и на российских курортах, приходилось по разным причинам переносить дату отпуска. Одним словом, в этом году, как никогда, остро стоит вопрос, как компенсировать свои расходы, если путешествие не состоялось или было испорчено.

Если работник ушёл уже в отпуск, но поездка не состоялась, на его правоотношения с работодателем это никак не влияет. Вернуться обратно на работу в одностороннем порядке работник не сможет. Что касается возврата денег за поездки по РФ, то необходимо изначально понять причины отмены поездки. Если это произошло по вине туроператора, то в данном случае имеет смысл требовать ещё и компенсацию морального вреда. О ней говорится в ст. 15 Закона о защите прав потребителей. Испорченный отдых или отпуск трактуются судами как причинение морального вреда, — рассказал юрист «Европейской юридической службы» Сергей Болотин.

Юристы также предупреждают, что если турист отправляется на отдых за границу «окольными путями», то он должен быть готов к тому, что в случае отмены поездки компенсации не получит. Деньги пропадут.

Всегда ли ее можно получить?

Право на основной отпуск продолжительностью в 28 дней имеет каждый сотрудник, проработавший непрерывно на одного работодателя в течение полугода, что регламентируется статьей ТК под номером 114.

  • имеющие ненормированный трудовой день;
  • занятых на опасных или вредных работах;
  • трудящихся на Крайнем Севере или территориях, приравненных к нему и прочие.

Как гласит статья 139, дополнительный и основной отпуска должны быть оплачены исходя от среднего размера заработка сотрудника, при этом учитываются и любые дополнительные выплаты (премия, надбавка и иные).

можно получитьПорядок замены предоставляемого работнику времени на отдых на материальную компенсацию регулируется 126 статьей ТК. Этот же законодательный акт определяет и категории граждан, которым нельзя получить компенсацию взамен на отказ от отпуска.

  • Если накопились неиспользованные дни дополнительного отпуска.
  • Если сотрудник разрывает с нанимателем трудовые отношения.

Заменить компенсацией часть основного отпуска или его полностью невозможно, поскольку это будет противоречить российским законам.

Если трудовая инспекция при проверке найдет данные нарушения — руководителю предприятия грозит штраф от 1 до 5 тысяч, а на юридическое лицо обяжут выплатить сумму свыше 30 тысяч рублей, в соответствии с первой частью статьи КоАП под номером 5.

В случае неиспользования работником отпускных дней в текущем трудовом году, они переносятся на год, следующий за ним.

Про продолжительность дополнительного отпуска при ненормированном рабочем дне узнайте в нашей статье.

Примеры заполнения Раздела 2 расчета 6-НДФЛ по компенсации за отпуск

Пример 1

Удовлетворяя просьбу работника, работодатель начислил ему компенсацию за 3 дня дополнительного отпуска, полагающегося при его должности за ненормированный рабочий день. Сумма выплаты составила 5 100 руб. Ее выдача осуществлена 15.08.2019 в один день с зарплатой за июль 2019 года, составившей 50 000 руб.

Показать выплаты придется по-отдельности. В одном комплекте строк 100-140 отобразится зарплата:

  • стр. 100 — 31.07.2019;
  • стр. 110 — 15.08.2019;
  • стр. 120 — 16.08.2019;
  • стр. 130 — 50 000;
  • стр. 140 — 6 500.

Другой комплект строк 100-140 будет отведен компенсации;

  • стр. 100 — 15.08.2019;
  • стр. 110 — 15.08.2019;
  • стр. 120 — 16.08.2019;
  • стр. 130 — 5 100;
  • стр. 140 — 663.

Пример 2

Работнику 23.09.2019 выплачивается сумма расчета при увольнении, составляющая 74 200 руб. В ее величину входят зарплата за отработанные в сентябре дни (45 700 руб.) и компенсация за неиспользованные на момент увольнения дни отдыха, включая приходящиеся на дополнительный отпуск (28 500 руб.).

Поскольку для выплат при увольнении совпадают все даты, характеризующие комплект строк 100-140, разделять зарплату и компенсацию не нужно: в отчете 6-НДФЛ возникнет только один набор строк 100-140:

Как рассчитать размер компенсации?

Первое, что необходимо сделать для определения суммы компенсации, – подсчитать отпускной стаж работника, который увольняется.

Читать еще:  Как уменьшить или списать долги по кредитам

Если сотрудник отработал не полный год, количество неиспользованных дней отдыха определяется пропорционально отработанным дням.

Если сотрудник трудился на своем последнем рабочем месте менее 11 месяцев без отдыха, а он полагался ему в календарных днях, число неиспользованных дней определяется по одному механизму.

Для этого необходимо число дней отдыха, положенных за год, разделить на 12 и умножить на число месяцев работы в компании. Из полученного числа следует вычесть количество использованных дней отдыха за время работы у конкретного работодателя.

Если сотрудник работал на последнем рабочем месте менее одного месяца, или если на момент увольнения все дни отпуска истрачены, компенсация при увольнении не выплачивается. Если в результате вычислений по указанной формуле получается не целое, а дробное число, его можно округлить в большую сторону (в пользу работника).

Фото 4

После того как количество неиспользованных дней определено, следует переходить к подсчету суммы компенсации за неотгулянный отпуск в случае увольнения. Для этого необходимо умножить количество неиспользованных дней на средний дневной заработок.

В большинстве случаев компенсация при расчете сотрудника определяется по формулам, которые описаны выше. Однако для отдельных случаев предусмотрены свои принципы определения выплаты за неотгулянный отпуск.

+7 (499) 288-73-46;
8 (800) 600-36-19

Это быстро и бесплатно!

Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:

В каких случаях допускается по ТК РФ в 2019 году?

Ст.126 устанавливают ситуацию, когда работодатель может заменить денежной выплатой часть ежегодного оплачиваемого отпуска.

При одновременной выполнении условий ниже замена дополнительного оплачиваемого отдыха компенсацией возможна:

  1. Работник сам хочет получить деньги вместо отдыха и пишет об этом в заявлении.
  2. Сотруднику положены дополнительные отпускные дни, только отпуск свыше 28-ми дней за год можно менять на денежную выплату.
  3. Трудящийся является совершеннолетним лицом, то есть достиг 18-ти лет.
  4. Работник не относится к категории беременных женщин, которые обязаны отгуливать свой отпуск полностью, в том числе и дополнительную часть.
  5. Трудовая деятельность человека не относится к опасной и вредной.

Указанные условия прописаны в ТК РФ и обязательны к исполнению.

Важно, чтобы работник был согласен вместо отдыха получить денежные средства.

Нельзя принудить его к этому, согласие должно быть добровольным, выраженным на бумаге.

Можно ли заменить отпуск совместителей денежной выплатой, читайте здесь.

Можно ли заменить дополнительные дни свыше 28-ми?

Именно добавочные отпускные дни свыше 28-ми можно поменять на денежную компенсацию.

Основная часть отпуска не подлежит замене.

Работник должен ежегодно отдыхать, для этого ТК РФ предоставляет ему право на 28 календарных дней оплачиваемого отпуска.

Если в текущем году он не использован, то эти не нужно компенсировать деньгами, следует перенести их на следующий год.

Читать еще:  Как банки проверяют заёмщика перед выдачей кредита?

Запрещается непредоставление времени для отдыха более 2 лет подряд.

Ответственность при нарушении данного правила ложится на работодателя.

Если работник 2 года не отдыхал, и об этом станет известно контролирующим органам, работодателю будет назначен штраф.

Сотрудник же никаких потерь не несет в такой ситуации и не наказывается. Его отпуск копится, его он может отгулять позже (дни не сгорают) либо получить компенсацию при увольнении.

Если работодатель выплатит компенсацию за основную часть отдыха в процессе работы, то грозит штраф как самой организации, так и ее руководителю.

  • для организации: от 30000 до 50000 при первичном выявлении нарушения, от 50000 до 70000 при повторном;
  • для руководителя: от 1000 до 5000 при первичном, от 10000 до 20000 при повторном.

Воспользоваться правом замены отпуска компенсацией по ст.126 ТК РФ можно только в отношении дополнительно предоставляемых дней.

Если ежегодный отпуск составляет 28 дней, то никакая замена не допускается до тех пор, пока человек не уволится.

При увольнении ему выплачивается компенсация за все неиспользованные отпускные дни.

Получить денежные средства вместо дней отпуска могут те категории работников, у которых есть право на добавочные дни:

  • за ненормированный труд;
  • за вредные и опасные условия — за дополнительные дни свыше 7-ми;
  • работающие на Крайнем Севере или в местностях, к ним приравненных – от 16 до 24 дней;
  • за особый характер работы – продолжительность устанавливается Правительством РФ.

Положена ли за вредные условия труда?

Дополнительные 7 дней оплачиваемого отпуска положены за вредные и опасные условия труда, однако их заменять денежной выплатой не допускается.

Работник должен отдыхать 28 + 7 дней ежегодно для восстановления сил и здоровья.

Вредные и опасные условия труда устанавливаются по результатам спецоценки, дополнительный отпуск положен в случае, если условия признаны вредными 2,3 или 4 степени, а также, если они признаны опасными.

7 добавочных дней за вредность работы предоставляются на основании ст.117 ТК РФ.

Если трудовым или коллективным договором на предприятии установлена большая длительность дополнительного отпуска, то дни свыше 7-ми можно заменять денежной выплатой.

Таким образом, при работе во вредных и опасных условиях работник должен ежегодно отдыхать минимум 35 календарных дней, за дни свыше можно получить компенсацию.

Для этого работнику нужно написать заявление на имя руководителя.

Как получить за ненормированный рабочий день?

Согласно ст.119 ТК РФ, если у сотрудника ненормированный график, то ему положено дополнительно 3 дня оплачиваемого отпуска.

Трудовым договором или локальным актом работодатель может повысить эту продолжительность на свое усмотрение.

Все добавочные отпускные дни можно заменить денежной компенсацией, никаких ограничений нет.

Главное – желание работника и согласие работодателя.

Ошибка: Работник требует компенсацию за дополнительный отпуск, регламентированный локальным нормативным актом, но не установленный законом как обязательный.

Комментарий: Если дополнительные отпуска работодатель назначает по своей инициативе, но закон не требует этого, такие дни отдыха не подлежат компенсации.

Ошибка: Работодатель обещал выплатить компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск, когда компания получит финансирование в будущем расчетном периоде.

Комментарий: Компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск выплачивается одновременно с прочими выплатами в день окончательного расчета.

Популярные вопросы

Вопрос: Сотрудник 2 года не брал отпуск. Дополнительный или продленный ему не положен. В связи с тяжелым материальным положением он просит заменить ему количество неотгулянных дней денежным возмещением, но не хочет рассчитываться. Может ли кадровик рассчитать ему соответствующую сумму?

Ответ: Такая проплата положена только при увольнении. В остальных случаях она карается штрафом.

Штраф предусмотрен также за отсутствие у человека законного отдыха в течение 2-х трудовых лет подряд.

Подытожим. В 2017-м г. выдача денежного эквивалента за невзятый основной отпуск без оставления места службы не выплачивается.

Законная возможность получить возмещение возникает только при наличии в запасе дней дополнительного / удлиненного отпуска, если работник провел на отдыхе минимальные 4 недели. Исключая категории граждан, которым нельзя получить за оставшиеся отпускные дни деньгами (беременные, несовершеннолетние и т. д.). А вот выплачивать эти деньги или предложить работнику все-таки отдохнуть – целиком в компетенции руководителя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector