Biznesivlast.ru

Бизнес и Власть
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жалоба на коллекторов

Жалоба на коллекторов

Правоотношения, связанные с переуступкой права требования (цессией), регламентируются Гражданским кодексом РФ.

В силу положений ст. 382 ГК РФ кредитор по договору займа или кредитования вправе передать (цессировать) свое право на возврат денег другому лицу. Согласие должника на смену кредитора при этом не требуется.

Передаваться право требование может либо посредством договора цессии (более подробно о нем рассказано в отдельном материале нашего сайта), что по сути является «продажей» долга, либо посредством договора агентирования. В последнем случае долг «не продается», и коллектор предпринимает меры по взысканию долга в интересах доверителя и за вознаграждение.

Обратим внимание наших читателей на то, что договор цессии («продажа» долга) может быть заключен как с юридическим, так и с физическим лицом. Но вот правом работы в качестве коллектора может обладать только сотрудник юридического лица, деятельность которого направлена на взыскание долгов.

То есть частное лицо не вправе заниматься коллекторской деятельностью.

В соответствии с Законом РФ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», коллекторские бюро ограничены в действиях по взысканию долга целым сводом правил. Так:

  • коллекторы могут звонить должнику не более чем 2 раза в неделю в период времени с 8 до 22 часов;
  • коллекторы вправе лично встречаться с должниками не более чем один раз в неделю в период времени с 8 до 22 часов;
  • коллекторы не вправе угрожать должнику, членам его семьи, родственникам или оскорблять их;
  • коллекторы не вправе угрожать причинением вреда имуществу должника либо членов его семьи, либо его родственникам;
  • коллекторы могут выдвигать требования по возврату долга после процедуры представления. В ходе этой процедуры коллектор должен назвать себя, свое место работы и основания, дающие ему право требования;
  • коллекторы не имеют право разглашать сведения о долге;
  • коллекторские бюро обязаны не менее чем в течение трех лет хранить любые документы и записи, относящиеся к переговорам с должником;
  • коллектору запрещено использовать любые технические устройства и программы, скрывающие его телефонный номер или e-mail.

Тем же Законом предусмотрен ряд требований к коллекторским бюро, которые:

  • должны быть включены в специальный реестр юридических лиц, имеющих право на взыскание долгов;
  • должны обладать государственным свидетельством о регистрации;
  • должны иметь заключенный договор страхования ответственности за причинение убытков должнику.

В случае если коллектор выйдет за рамки ограничений, предусмотренных Законом РФ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», должник вправе направить на них жалобу.

Улики на коллекторов: как ФССП регулирует долговой рынок

С начала года начал действовать закон о коллекторах, кардинально меняющий рынок коллекторских услуг. Агентства теперь обязаны регистрироваться в госреестре и работать максимально деликатно. За их деятельностью поручили следить Федеральной службе судебных приставов. Руководитель подразделения, занимающегося надзором за коллекторами, Анна Мещерякова рассказала Legal.Report, как живет рынок частных взыскателей долгов в новых условиях, и какие нарушения нового закона встречаются чаще всего.

Должникам здесь не место

– Как много коллекторских агентств изъявили желание работать по новым правилам?

– На сегодняшний день у нас в госреестр включено 109 коллекторских агентств. Реестр размещен на официальном сайте ФССП России, по мере включения юрлиц он оперативно обновляется. На практике уже имели место более 20 случаев, когда мы отказали юрлицам во включении в реестр. Для отказа были разные причины: где-то не в полном объеме представлены документы, есть случаи, когда юрлицо не соответствует требованиям законодательства. По закону юрлицо обязано иметь регистрацию в форме хозяйственного общества, размер чистых активов – не менее 10 млн руб., в отношении него должны отсутствовать решения о ликвидации или о введении процедуры, применяемой в деле о банкротстве, и другие.

– Это окончательные решения, или у "отказников" есть право на повторные попытки?

– Если агентство получает отказ по каким-либо основаниям, это не значит, что оно не может обратиться по поводу включения в реестр еще раз. Но бывают и исключения. Например, есть требование, чтобы в отношении юрлица не имелось вступивших в законную силу судебных решений о погашении задолженности, не исполненных в течение 30 дней. Если выяснится, что у юрлица есть просроченная задолженность, ему будет отказано во включении в реестр. Повторно после погашения задолженности оно может обратиться по поводу включения только через три года.

Рассматривается вопрос о возможности исключения одного юрлица, которое попало в реестр. Уже после включения мы узнали, что оно имеет задолженность по судебному решению. Если задолженность не будет погашена в срок, установленный в предписании, юрлицо будет исключено из реестра.

Читать еще:  Как зарегистрировать дом СНТ как жилой

Выжили избранные

– Насколько с новым законом съежился рынок коллекторских услуг?

– В ФССП России нет данных о том, сколько коллекторских агентств работало раньше, до введения в действие закона. Оценочно сейчас их количество уменьшилось в десятки раз. На сегодняшний день поступило 136 заявлений юрлиц о включении в реестр, примерно 10 еще находятся на рассмотрении (срок рассмотрения заявления – 20 дней).

– На ФССП возложены функции регулятора коллекторского рынка. Какой перестройки в ведомстве это потребовало?

– В центральном аппарате ФССП России для надзора за исполнением нового закона создано новое управление, состоящее из четырех отделов: по ведению госреестра, по обращениям, методический, а также отдел проверок и административной практики. В территориальных органах дополнительно введено 375 штатных единиц. В некоторых регионах созданы специальные отделы, а где-то новые сотрудники включены в состав уже имеющихся отделов – правового отдела или отдела по делопроизводству и работе с обращениями граждан и организаций.

– Кадрового голода не ощущаете?

– На данный момент этого количества [сотрудников], конечно, хватает, однако число жалоб на действия коллекторов растет от месяца к месяцу. Так, если на 22 февраля было принято к рассмотрению 820 обращений, то месяц спустя, 23 марта, их было уже 1793.

Адвокаты ни при делах

– Подтверждаются жалобы на коллекторов?

– По итогам проверок у нас сейчас составлено 49 административных протоколов. Чаще всего нарушения связаны со звонками должнику (по закону звонить можно в рабочие дни в период с 8 до 22 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 9 до 20 часов по местному времени по месту жительства (пребывания) должника). Все протоколы находятся в судах, по 12 из них уже вынесены решения в первой инстанции. Вступили в силу пока не все.

Кстати, у нас есть протоколы и в отношении физлиц. Если у физлица имеется задолженность свыше 50 тыс. руб., которую взыскивает также физлицо, допуская при этом нарушения, мы вправе его наказать, ст. 14.57 КоАП это предусматривает.

– Устояли эти решения в апелляционных инстанциях?

– Информации об обжаловании какого-либо из этих судебных решений к нам пока не поступало. Судебная практика по таким делам только начинает формироваться.

– Должник должен самостоятельно собирать доказательства нарушений коллекторов при обращении в ФССП?

– Для ФССП России достаточно только обращения с изложением фактов. Что касается сбора доказательств, то у заявителя есть право представлять их самому в том виде, в каком он считает нужным. Мы обязаны дособрать все недостающее.

– Закон разрешает должнику общаться с коллектором не непосредственно, а через адвоката. Насколько востребована такая форма взаимодействия?

– Новый закон предусматривает возможность общения должника с коллектором через адвоката либо полный отказ от общения. Второй вариант встречается гораздо чаще. Но поскольку такой отказ оформляется непосредственно через коллекторское агентство, сведений о количестве подобных отказов мы не имеем.

Какие меры применяют приставы?

Надо отметить, что несмотря на свою загруженность приставы в вопросе защиты прав граждан, пострадавших от действий коллекторов, работают быстро, слаженно и эффективно.

После получения сигнала от гражданина в отношении коллектора или кредитора начинаются проверочные мероприятия. Приставы запрашивают данные из своих источников, чтобы убедиться в том, что участник рынка действительно нарушает требования законодательства.

Если обвинения подтвердятся, приставы составляют протокол и направляют его на рассмотрение в суд. В суде, если сочтут позицию приставов убедительной, могут признать нарушителей виновными и обязать их уплатить штраф.

Вот буквально несколько свежих ситуаций из практики. Жители Кемеровской области пожаловались приставам на коллекторов, которые через соцсети пытались добавиться в друзья к гражданину, сопровождая свою заявку оскорбительными комментариями. Пострадавшие сделали скриншоты и направили их в ФССП. Приставы через свои каналы выяснили, какое коллекторское агентство стояло за аккаунтом в социальных сетях, а также выявили дополнительные нарушения со стороны данной компании. Приставы составили протокол на коллекторское агентство и направили его в суд, который оштрафовал нарушителей на 60 000 рублей.

В Челябинской области приставам пожаловались на содержание SMS. Внимательные граждане, которые были знакомы с условиями закона, заметили, что коллекторы направляют сообщения без указания факта наличия просроченного долга. Приставы согласились с данным нарушением, составили протокол и направили в суд, где нарушителю присудили штраф в размере 150 000 рублей.

Читать еще:  Приказ на увольнение по внутреннему совмещению

В Омске граждане пожаловались приставам на чрезмерное количество SMS со стороны МФО. Проведенная приставами проверка показала, что гражданину в неделю на телефон и электронную почту приходят 6 сообщений, в месяц – до 19. Это превышает количество допустимых по закону сообщений. Приставы составили протокол и направили его в Москву, где была зарегистрирована компания. Столичный суд, рассмотрев материалы дела, признал МФО виновной в нарушении законодательства и обязал микрокредитора выплатить штраф в размере 70 000 рублей. Компания штраф уже полностью выплатила.

Как быстро будет получен ответ

Практически во всех организациях промежуток времени, который тратится на изучение жалобы и представленных документов, представлен 30 днями.

Что делать при отсутствии реакции

Если невозможно повлиять на коллекторов с помощью полиции, прокуратуры или Роспотребнадзора, то единственной оставшейся возможностью будет обращение в суд. Если имеются доказательства нарушений со стороны работников коллекторского агентства, то суд может присудить выплату моральной компенсации или возмещения нанесенного вреда.

Жалоба на коллекторов. Фото:cbkg.ru

Если коллекторское агентство будет вынуждено уплачивать значительные штрафы гражданину, то его работниками будут использовать только законные методы воздействия, чтобы предотвратить повторную подачу иска в суд.

Что делать, чтобы коллекторы перестали писать смс-ки, сообщения в соцсетях и звонить, в том числе вашим близким. Работающие способы от юристов

Что делать, чтобы коллекторы перестали писать смс-ки, сообщения в соцсетях и звонить, в том числе вашим близким. Работающие способы от юристов

В СМИ периодически появляются страшилки про коллекторов. Но это не значит, что управы на них нет. С коллекторами, которые не боятся закона, можно и нужно бороться. Мы знаем, как это делать и сейчас расскажем вам.

«Постелить соломку» и частично уберечь себя от нападок коллекторов можно еще тогда, когда у вас нет просрочек, но вы понимаете, что скоро платить по кредиту перестанете. Например, потому, что все финансовые возможности исчерпаны, или потому, что планируете банкротство.

Что делать, если кредит вы еще платите, но скоро перестанете

Больше всего должников пугает то, что коллекторы будут названивать близким, угрожать им и требовать оплату долга.

Чтобы обезопасить своих родных от общения с кредиторами, нужно отозвать у кредитора ваше согласие на обработку персональных данных. Такое согласие вы подписывали при оформлении кредита, там вы указывали свои данные и данные третьих лиц. Но отозвать его имеете право в любой момент.

Отзыв нужно отправить кредитору заказным письмом с уведомлением. Получив такое письмо, кредиторы и коллекторы теряют право общаться с вашими родителями, знакомыми, коллегами, а значит — не будут звонить и писать им.

Правда, некоторые коллекторы даже после отзыва согласия продолжают названивать родственникам. Как мы будем им «напоминать» о законе — расскажем ниже.

коллекторы угрожают.jpg

Кстати, законную силу согласие на обработку персональных данных имеет только в одном случае: если оно оформлено в письменном виде отдельным документом. Но даже если вы такую бумагу не подписывали, или оформляли микрозайм/кредитную карту дистанционно, все равно лучше подстраховаться и отозвать согласие.

Если вы не знаете, как правильно оформить отзыв согласия, обращайтесь в БОЛЬШОЕ ДЕЛО. Мы напишем нужный документ и отправим его кредитору.

Что делать, если просрочки уже есть, коллекторы донимают звонками, сообщениями в соцсетях, смсками и угрожают

Нужно написать отказ от взаимодействия и отправить его почтовым письмом с уведомлением. Но дело в том, что сделать это вы имеете право не раньше, чем через 4 месяца после начала просрочки.

Как только кредитор или коллекторы получат такой отказ — беспокоить вас перестанут.

Самое безобидное нарушение — звонки или письма чаще положенного. Например, коллекторы названивают по 10 раз в день, хотя имеют право только на один звонок в сутки, да и то не каждый день. На такое нарушение нужно жаловаться в ФССП (приставам). Они контролируют деятельность коллекторов.

Мы проанализируем вашу ситуацию и подскажем, в чем коллекторы нарушают закон, и куда нужно на них жаловаться. А еще можем взять на себя все общение с коллекторами.

Но для начала нужно выяснить, а имеют ли вообще право вам звонить из коллекторского агентства?

Если кредитор решил привлечь коллекторов, он должен уведомить вас об этом в течение 30 дней. Если вы не получали никакого уведомления, а вам вдруг звонят из коллекторского агентства, можно смело жаловаться в полицию. Ведь эти люди вам неизвестны, вы им денег не должны, а они требуют. По факту это — вымогательство, и с этим должна разбираться полиция.

Вот еще поводы для обращения в правоохранительные органы:

  • нанесение вреда здоровью. Речь не обязательно об избиении. Даже просто толкнуть, пихнуть вас коллектор не имеет права. Кроме того, если коллектор в буквальном смысле портит ваше здоровье (то есть после общения с ним обостряются или появляются болезни), — это тоже повод для обращения в полицию;
  • порча имущества. Сейчас, может, коллекторы и не поджигают машины должников. Но ведь испорченная несмываемой краской входная дверь — это тоже ваше имущество;
  • угрозы нанести вред здоровью должника или его имуществу. Даже если нет прямых угроз («мы тебя покалечим»), но вы расцениваете слова коллекторов как угрожающие («жди, придем к тебе домой»), — жалуйтесь;
  • унижение чести и достоинства. Это могут быть как оскорбления, так и распространение порочащих должника сведений (в общественных местах или среди знакомых).
Читать еще:  Как получить возмещение ущерба пострадавшей стороне при ДТП по ОСАГО

Недобросовестные коллекторы не звонят с официальных номеров агентства. Да и представиться они могут вымышленными именами. Поэтому в заявлении мы будем требовать возбудить уголовное дело в отношении неизвестного лица.

Но дело в том, что только лишь написать заявление в полицию — недостаточно. Нужны подтверждения незаконных действий коллекторов. И чем их будет больше — тем лучше.

Доказательствами могут быть:

  • аудиозаписи разговоров;
  • электронные письма, SMS;
  • свидетельские показания;
  • распечатка детализации звонков.

Юристы БОЛЬШОГО дела помогут вам составить заявление и собрать доказательную базу таким образом, чтобы полиция приняла меры немедленно. При необходимости мы записываем в нашем офисе телефонный разговор должника с коллектором.

Многие люди думают, что жалобы в полицию — пустая трата времени, что полиция ничего делать не хочет и не будет. На самом деле это не так. Действительно, уголовное дело, скорее всего, не заведут, но это не значит, что обращение в полицию не даст результата: коллекторы побоятся впредь вас побеспокоить, поскольку полиция как минимум с ними свяжется.

А ещё всегда можно жаловаться в Прокуратуру. Это такой «универсальный» орган, который следит, чтобы другие органы (в том числе полиция и приставы) исполняли свои обязанности как надо. Можно пожаловаться на коллекторов в Прокуратуру, а та перешлёт жалобу приставам или в полицию с указанием, какие предпринять меры.

Коллекторы звонить перестанут, но долги-то никуда не денутся…

Жаль, что вместе со звонками не исчезают и долги. Поэтому рано или поздно кредиторы напомнят о себе, подав на вас в суд.

Поэтому основной целью должника должно быть не избавление от коллекторов, а избавление от долгов. Если нет возможности платить — нужно подавать на банкротство .

Мы в БОЛЬШОМ ДЕЛЕ проводим банкротство «под ключ». Как только суд принимает заявление о банкротстве — ни кредиторы, ни коллекторы беспокоить вас не имеют права.

Выводы

Чтобы коллекторы не беспокоили ваших близких, нужно отозвать согласие на взаимодействие с третьими лицами.

По закону за коллекторами надзирает Федеральная служба судебных приставов. Приставам можно жаловаться на любое нарушение коллекторов.

Если коллекторы угрожают или вредят вашему здоровью или имуществу, нужно жаловаться на них в полицию.

К заявлению в полицию нужно приложить доказательства. Это могут быть, например, аудиозаписи телефонных разговоров, детализация звонков, свидетельские показания.

Отказаться от общения с коллекторами вы можете через 4 месяца после начала просрочки.

Записаться на консультацию можно, позвонив по телефону в офис или отправив сообщение на нашем сайте.

Офис в Орле: улица Максима Горького 47д
телефон: +7 (800) 511-62-06

Офис в Туле: проспект Ленина 57, офис 115
телефон: +7 (487) 244-05-20

Президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев объяснил, что существенная доля необоснованных обращений связана с тем, насколько взыскание просроченной задолженности чувствительно для любого человека, пишет «Коммерсантъ». Поэтому каждый звонок коллектора воспринимается как нарушение закона.

Каждый звонок коллекторов воспринимается как нарушение. Фото: dailyentertainment.me

Кроме того, он считает, что такое восприятие действительности подпитывается «истерией вокруг якобы массового нарушения прав потребителей финансовых услуг коллекторскими организациями».

Жалоба на действия коллекторов в прокуратуру

Прокуратура – это «универсальный» орган государственной власти, который осуществляет контроль и надзор за исполнением законов не только государственными и муниципальными органами власти, но и коммерческими структурами. Поэтому, я полагаю, жалоба в прокуратуру будет вполне уместной.

Прокурор может вынести представление об устранении нарушений закона. Это очень эффективный механизм прокурорского реагирования.

Полагаю, что этими государственными органами можно ограничить список адресатов жалоб и заявлений. Конечно, могут возникнуть самые разнообразные ситуации, которые будут требовать совсем необычного решения. Так, например, если коллектор повредит ваше имущество, вы сможете обратиться за соответствующим возмещением в гражданском порядке. Но это уже будет совсем другая история.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector