Biznesivlast.ru

Бизнес и Власть
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доверенность на получение почты

В общем понятии под доверенностью принято понимать передачу полномочий доверенному лицу для совершения каких-либо действий. Не является исключением и доверенность на получение почты – это документ, который выдается организацией или физическим лицом конкретному человеку, и содержит в себе предоставление права на получение почтовых отправлений. Полномочия на получение корреспонденции закрепляются:

  1. в разовой доверенности, для однократного получения писем или посылок;
  2. в специальной доверенности, оформляется только для получения корреспонденции;
  3. в генеральной доверенности, которая помимо указанных полномочий, может закреплять ряд других прав для доверенного лица.

В соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи сотрудник почты должен выдать корреспонденцию тому лицу, которому она адресована, при предъявлении им паспорта или другого документа, а также его уполномоченному представителю.

Как правило, доверенность составляется в том случае, когда получатель по объективным причинам не может сам получать свою корреспонденцию. Например, при отсутствии человека в городе длительное время он может выписать доверенность на другое лицо с целью получения его корреспонденции.

Доверенность на получение почты 2021. Образец

Обычная почтовая корреспонденция, а именно – письма, поздравительные открытки – очень редко сейчас используются даже людьми преклонного возраста. Сейчас фактически все заменено цифровыми аналогами, что не удивительно: тут тебе и заготовленные поздравления на любой вкус и по любому поводу, и возможность «вживую» вести диалог, и много еще всяких облегчающих общение примочек. Но почтовая служба отнюдь не канула в Лету, несмотря даже на то, что СМИ также во многих случаях перешли на цифровые аналоги, и немногие (особенно в городах) предпочитают и дальше выписывать печатные журналы и газеты.

Почта России осваивает (и весьма успешно) для себя новую нишу – доставка заказов из Интернета. Это относительно недорого и удобно в большинстве случаев. И в данной статье мы немного затронем эту тему, поскольку рассмотрим, что нужно сделать, чтобы доставку от Почты России по доверенности за тебя получил другой человек. Ведь жизненные ситуации бывают разные – нет времени из-за работы, или пришлось срочно отлучиться, или же доставка немного затянулась, а вы уезжаете в отпуск.

Кто может выписать доверенность?

Оформить данный тип документа может любой совершеннолетний гражданин нашей страны. Если речь идет в первую очередь именно о письмах (а не о всяких посылках), то существует распространенная практика, когда руководитель поручает разбор корреспонденции кому-то из своих подчиненных. Это может быть либо бухгалтер (или работник отдела бухгалтерии), начальник отдела кадров, секретарь (чаще всего так и происходит) или первый заместитель, зависимо от того, насколько важная или узкоспециализированная приходит корреспонденция.

Читать еще:  Как открыть спортивный клуб с нуля

На кого можно и на кого нельзя выписать доверенность?

Аналогичная ситуация и с доверенным лицом. Им может выступать любая совершеннолетняя особая, которая не ограничена в юридических действиях. И не только физическое лицо может стать владельцем такой бумаги – на юр.лицо также можно оформить документ, если автор готов делегировать фирме некоторые свои обязанности. Если же оформление идет от физ.лица, то чаще всего поверенным является кто-то из близких друзей или ближайших родственников. Или можно договориться с соседями, чтобы получали почту, пока адресат находится в отпуске.

Ограничений на выдачу доверенности почти нет, разве только:

— доверенное лицо является несовершеннолетним или юридически недееспособным

— нельзя делегировать обязанности (то есть требуется обязательное присутствия автора, к таким случаям относится, например: заключение брака, составление завещания, усыновление, или заключение ТД)

— полномочия, перечисленные в документе, нарушают закон

Как правильно написать доверенность?

Акт выполненных работ по договору оказания услуг

Правила оформления большинства документов предусматривают, чтобы название находилось вверху и по центру листа. Также указывается, для чего оформляется бумага (в нашем случае – для получения почтовой корреспонденции). Чуть ниже обязательно нужно зафиксировать дату и город, где оформляется сделка. Сведения для обеих сторон прописываются идентичные:

  1. ФИО (или полное название, если это юридическое лицо)
  2. адрес регистрации (для фирм также нужно указывать юридический адрес, в некоторых случаях – фактический)
  3. паспортные данные

Дальше необходимо записать перечень полномочий, которыми будет наделен владелец документа. Конкретно в нашем случае указываем, что выдается доверенность на почту (можно даже указать, какую именно корреспонденцию может получать доверенное лицо). Если хотите предоставить еще какие-то полномочия, не связанные з получением доставки – можно указать, хотя лучше оформить отдельную доверительную бумагу.

После основной части (представленной выше) необходимо указать срок годности документа. Тут могут быть некоторые нюансы, но об этом ниже. Верифицировать бумагу должны обе стороны сделки, а если хоть одна из них является юридической фирмой – руководитель должен поставит не только автограф, но и печать предприятия. Хотя несколько лет назадна законодательном уровне приняли нормативным акт, согласно которому ставить печать не обязательно, но руководители учреждений продолжают ставить оттиск.

Особенности составления

Сейчас технологии позволяют распечатывать все на принтере, хотя экземпляр, написанный от руки, также имеет юридическую силу. И заверять у нотариуса необязательно – главное подписи обеих сторон.

Читать еще:  Как прописать мать к ребенку?

Доверенность на получение почты от физического лица

Обычно оформляется для получения другими лицами посылок на имя адресата, когда тот отсутствует в городе или в силу других причин не может самолично прибыть в отделение Почтовой службы.

Доверенность на получение почты от юридического лица

На адрес фирм, особенно огромных корпораций, приходит множество корреспонденции (деловое общение с партнерами не ограничивается парой писем), поэтому целесообразно распределять ее по структурным подразделениям, которые и будут ответственны за налаживание сотрудничества с другими организациями.

Срок действия документа

Максимальный «срок годности» — три года, после этого документ является недействительным. Если такой аспект не прописан в тексте, тогда регламентом предусмотрено окончательный срок – один год с даты подписания бумаги.

Образцы

Если вы еще не знаете, как забрать посылку с почты другому человеку, но срочно нужно применить эту опцию, предлагаем вам на примере ознакомится, как нужно составлять подобные документы:

Надо ли заверять

Чтобы полностью разобраться с тем, как оформить доверенность на получение посылки, сначала следует узнать заверяется ли она.

То, что приносят в почтовый ящик (обычные письма, простые бандероли), вправе забрать любой человек.

Отправления с объявленной ценностью, заказные письма, ценные бандероли, денежные компенсации забирают лично по паспорту. Если у адресата нет такой возможности — он обязан передать полномочия другому лицу.

Это надо сделать, даже если:

  • вы планируете отправить в отделение связи близкого человека;
  • он в состоянии подтвердить родственную связь с вами документально (родитель, ребенок, супруг);
  • он проживает с вами по одному адресу.

Как оформить документ?

При оформлении документа применяются нормы статьи 185 ГК РФ. Они допускают свободную форму составления, но установленные последовательности изложения информации должны быть соблюдены. Все сведения излагаются лаконично, с использованием определённых формулировок.

Организации оформляют доверенности на своих фирменных бланках. Обязательно – в печатном виде, на бумажном носителе. В заключение руководитель компании удостоверяет документ своей подписью, с указанием своей должности и фамилии с инициалами. Ставит круглую печать своей организации.

Граждане могут составлять документ в рукописном варианте, составив его непосредственно на почте, предъявив для правомочия процедуры свой паспорт и паспорт поверенного, либо – его ксерокопию. Такой документ может удостоверяться начальником отделения, или храниться в отделении, играя роль юридического инструмента, допускающего выдавать почтовую корреспонденцию или иные отправления на ответственность поверенному.

Нюансы составления доверенности для заказных писем

Доверенности на представление интересов лиц при получении почтовой корреспонденции позволяет представителю беспрепятственно получить заказное письмо. В документе на получение письма необходимо указать данные доверенности с приложением копии многоразового документа или оригинала одноразовой формы.

Читать еще:  Как расторгнуть договор страхования жизни и вернуть деньги

Доверенность для получения заказных писем на почте

При получении заказных писем используются доверенности, заверенные нотариально (для физических лиц) или руководителем предприятия (для юридических лиц или ИП).

Доверенность для получение почты, выданная юридическим лицом, предпринимателем или физическим лицом, не имеющим статуса ИП

Как правило, организации и предприниматели уполномачивают одного или нескольких своих сотрудников на получение почты. Ст.185.1 ГК не требует нотариального заверения такой доверенности.

Ч.3 ст.185 ГК делает одно исключение: ценная корреспонденция может быть получена доверенным лицом исключительно по нотариальной доверенности. Например, это письма с объявленной ценностью, причем неважно, какую цену указал отправитель: 1 рубль или 1000 рублей.

Поскольку физические лица, кроме индивидуальных предпринимателей, печатей не имеют, почтовая доверенность заверяется нотариусом. Для составления такой доверенности доверителю и доверенному лицу достаточно иметь при себе паспорт.Некоторые нотариусы вообще могут составить доверенность без личного присутствия доверенного лица, по паспорту, потому что подпись его здесь не нужна.

Нужно ли заверять доверенность у нотариуса?

Доверенность на получение почты

Оформить подобное соглашение могут юридические лица, физические, а также индивидуальные предприниматели.

Если бумага составляется между юридическим лицом и подчиненным, то наличие заверенности нотариуса необязательно. Главное, чтобы на бумаге присутствовала подпись руководителя, а также печать компании.

Однако есть некоторые нюансы в этом вопросе. Если руководителю будут приходить ценные письма и посылки, тогда без нотариального заверения не обойтись. В этом случае его наличие становится обязательным. Только с наличием заверения нотариуса на соглашении, которое следует показать на почте, доверенное лицо сможет забрать ценные посылки.

Также есть возможность передать полномочия, которыми наделен поручитель, третьему лицу. Для этого в написанном соглашении стоит сделать специальную формулировку по этому поводу. Для начала поручитель должен поставить в известность доверителя, что ему необходимо, чтобы была возможность передачи обязанностей кому-то еще. В противном случае могут возникнуть проблемы и ответственность за подобное понесут все участники соглашения, и в первую очередь доверитель.

Если все заключается между двумя физическими лицами, то необходимо после составления документа получить его заверение у нотариуса. Только тогда он будет признан действительным. Для этого обеим сторонам договора стоит посетить любую контору нотариуса. При себе обязательно необходимо иметь все требуемые документы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector