Biznesivlast.ru

Бизнес и Власть
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конституционный Суд: Когда увольнение педагога без профильного образования незаконно

Положения части 1 ст. 46 Федерального закона №273-ФЗ «Об образовании» действует с 1 января 2013 года, которая предписывает, что педагогической деятельностью могут заниматься лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Такое образование должно соответствовать требованиям квалификационных справочников или профессиональных стандартов.

В прошлом году педагогический работник, который проработал воспитателем детского сада 11 лет, был уволен согласно требованиям статьи 46 закона «Об образовании РФ». У этого педагога не было законченного профессионального образования.

Педагога приняли 11 лет назад на основании незаконченного педагогического образования. В течение 11 лет учитель проходил аттестацию и квалификацию.

Но после того, как органы прокуратуры стали проверять все общеобразовательные учреждения на предмет соблюдения требований статьи 46 ФЗ «Об образовании в РФ», директор уволил педагогического работника.

Можно ли уволить педагога, у которого есть стаж, но нет педагогического образования?

Работник обратился в суд с требованием восстановить в должности педагога — воспитателя ДОУ и возместить ущерб за незаконное увольнение. Судебные инстанции не поддержали истца, посчитав, что увольнение является законным.

Но это не остановило педагога. Он обратился в Конституционный Суд РФ с требованием: признать положения ст. 46 противоречащими Конституции РФ.

Решение Конституционного суда: уволить только из-за отсутствия диплома нельзя

Рассмотрев иск гражданки, Конституционный Суд указал на не конституционность правоприменительной практики. Нельзя использовать часть 1 статьи 46 ФЗ «Об образовании в РФ» в качестве единственного повода для прекращения трудового договора с педагогом образовательной организации, которого приняли на работу еще до вступления в силу положений статьи 46 закона «Об образовании».

Основным доводом этого является то, что педагог успешно осуществлял профессиональную деятельность: проходил педагогическую аттестацию и имел педагогический стаж.

Суд также отметил, что сегодня имеются профессиональные стандарты. Согласно этим профстандартам нельзя уволить работника, который успешно выполняет свои трудовые обязанности, но при этом формально не соответствует квалификационным требованиям. Решение о прекращении трудовых отношений с таким работником нужно принимать через процедуру аттестации.

Что делать, если вы не поладили с воспитателем в детском саду?

У любого родителя, отдающего ребенка в детский сад, могут возникнуть проблемы с воспитателем. Это всегда сложная ситуация: отчитывать педагога публично и жаловаться на него заведующему многие мамы и папы боятся: вдруг воспитатель отомстит ребенку? Собрали истории родителей, столкнувшихся с подобными проблемами в детском саду, и попросили юриста дать совет, как правильно вести себя в конфликтной ситуации.

Личный опыт. Рассказывают питерские родители

Ирина, 39 лет:

«Моя дочка пошла в садик в три года. Попали рядом с домом (Центральный район) в группу для часто болеющих. В ней всего 10 детей. Пошла в сад дочь с желанием, но скоро начались слезы и разговоры, что в садик не хочет. Поведение изменилось: как про сад речь, сразу орет, плачет. Стала плохо спать, просыпаться по ночам. Спрашиваю воспитателя (одна на группу), она говорит: «Все в порядке, просто адаптация». Дочка толком ничего объяснить не может. Через 4 месяца такой «адаптации» ребенок начал заикаться! На мои расспросы, что да как, в саду ответ один — все хорошо. Решила прийти в группу без предупреждения. Все дети играют, а моей нет. Оказалось, она наказана, и ее закрыли в санузле в полной темноте! Воспитатель на мои возмущения говорит: «Она игрушки раскидывала, мы всех детей так наказываем». Я была в шоке. Пошла к заведующей, та мне начала рассказывать про то, какой опытный и заслуженный у нас педагог. Ребенка из сада сразу забрала. Год сидели дома. На лечение заикания ушло больше полутора лет! Нам еще повезло, что удалось от этой проблемы избавиться. Может, я и зря пошла к заведующей — надо было сразу писать в прокуратуру».

Анна, 30 лет:

«Сын пошел в садик, и сразу как-то не заладились отношения с одним из воспитателей. Постоянно какие-то претензии к нам. Приводим не во время, забываем то и это, ребенок у нас «слишком активный». И все это недовольным тоном. Как-то забирала сына с прогулки, подхожу к площадке, вижу, что он качается на качели один (3 года!). И я понимаю, что он сейчас будет пытаться слезть, а качели качаются, и он упадет. Вижу, что воспитатель сидит на лавочке далеко от качели и смотрит в свой телефон. Еле успела подлететь его поймать. В тот раз она извинялась, мол, отвлеклась буквально на секунду. Позже забираю сына из сада, вижу, что у него ссадина на голове. Спрашиваю воспитателя: «Что случилось?». Она говорит: «Наверное, где-то ударился». То есть ее не было рядом, и она не посчитала нужным позвонить родителям, не отвела ребенка в медицинский кабинет, чтобы обработать рану. Вот тут меня уже прорвало! Я ей доходчиво объяснила, что если еще раз мой ребенок хоть как-то пострадает, находясь в саду, я буду писать на нее во все возможные инстанции. После этого воспитатель стала сама любезность».

Читать еще:  КИРИЛЛОВКА база отдыха РОДЕМ

Вера, 34 года:

«Перевела дочку в другой сад после переезда. Попали в группу к явно неадекватной воспитательнице. В сентябре она вывела дочку гулять в пижамных штанах и тапочках. А все уже были в ботинках и куртках. Здесь ограничилась замечанием. Еще эта воспитатель очень любила дорогие подарки, как-то скидывались по 3 тысячи рублей — я отказалась. И она мне отомстила. Я привела ребенка в сад, сказала, что если днем будет прохладно, то можно на ребенка надеть еще кофту, если тепло, то не надо. Когда я вечером пришла за ребенком, на дочери было надето все, что было в садике из ее одежды: пижама, спортивная форма, сменные лосины, все кофты, юбки. На мой вопрос, что это вообще такое, она заявила, что это не ее работа, следить за тем, как одеваются дети, что родители сами должны учить и следить за этим. Эту же воспитательницу неоднократно ловили на том, что она высаживала детей в одних футболках под открытое окно. Я сделала замечание, а она (сама в теплом свитере) сказала: «А я что париться должна?» (буквальный текст). Я пошла к заведующей и сказала, что по всем СанПиНам и ГОСТам проветривают помещение только тогда, когда в нем нет детей. Заведующая вызвала воспитателя и при мне сделала ей замечание. Тут же я выхожу из сада и вижу, что окно опять открыто и под ним сидят дети. Возвращаюсь к заведующей, та опять делает выговор. Но следующий день все повторяется. В итоге мне предложили перейти в другой садик! Сказали, что по каким-то там внутренним причинам уволить они ее не могут! Что они знают, что она вот так делает, но ей бесполезно что-то говорить, она все равно будет так делать. Мы и перешли в другой садик».

Если выключить эмоции. Рекомендации эксперта

Алена Ива, юрист: «В подобных ситуациях важно уходить от словесных баталий, не выяснять ничего с воспитателем. Эффективнее всего сформулировать для себя, чего бы вы хотели:

— Чтобы вашего ребенка перевели в другую группу или сад?

— Материальную компенсацию морального вреда или вреда здоровью?

— Чтобы воспитателю сделали выговор или он был уволен?

— Чтобы воспитатель понес уголовную ответственность?

— Какие-то другие варианты?

После того, как вы поняли, какого результата будете добиваться, вы идете к заведующей либо в полицию (если на ребенке следы травмы/побоев, то это повод), в вышестоящую над ДОУ инстанцию (Комитет образования) или в прокуратуру. И там вы пишите заявление с изложением подробностей и именами всех участников конфликта.

Обращение не должно быть устным.

Если имеют место травмы или другие следы физического воздействия, то их необходимо зафиксировать в травматологическом пункте. Параллельно заручитесь поддержкой свидетелей, тех, кто может подтвердить предоставленную вами информацию. Если есть доказательства — отлично, но в некоторых ситуациях и простой шум помогает добиться справедливости.

Самый серьезный вариант ответа — это заявление в полицию или прокуратуру. Последняя может отправить обращение в надзорный орган, который, в свою очередь, может спустить ваше обращение обратно к заведующей ДОУ. Поэтому, чтобы добиться желаемого результата, возможно, придется писать не один и не два раза.

Читать еще:  Исковое заявление о расторжении брака. Образец 2022 на развод в суд

На повторных обращениях куда бы то ни было всегда надо писать, что они повторные и перечислять все предыдущие. Это как война, и здесь важна настойчивость».

Выход на пенсию

Кто в первую очередь попадает под сокращение, если вышеуказанные категории не могут потерять работу? Увольняют часто лиц, которым осталось меньше 2 лет до пенсии. Они уходят на нее досрочно. Только в этом случае трудовая биография должна отвечать некоторым требованиям:

  1. Страховой стаж должен быть равен от 25 лет для мужчин и от 20 лет для женщин.
  2. Лицо должно быть признано безработным, а в дальнейшем не получится трудоустроиться.

После увольнения по сокращению человеку нужно встать на учет в органы занятости, которые с составлением его трудового пути инициируют досрочный выход на пенсию. Кто в первую очередь попадает под сокращение штата в детском саду? Это могут быть пенсионеры, лица без квалификации, а также воспитатели.

Обучение детей соблюдению правил

Дети хорошо запоминают правила, если их отрабатывать в формате игры или в обсуждении поступков персонажей из мультиков. Остановитесь на ситуации из мультика, в которой персонаж причинил кому-то боль. Попросите детей изобразить эту ситуацию в виде рисунка. Тогда они пропустят это правило “через себя” и смогут не только понять, но и прочувствовать его смысл.

А чтобы дети начали использовать правила в жизни, напоминайте им заранее об договоренности перед ситуацией, в которой ее нужно будет выполнить. Сначала дети будут часто нарушать правила, но посте­пенно они привыкнут. Тогда напоминать можно только фразой “Вспомните правило!”. Попросите малышей проговорить правило вслух, выполнить его и проконтролировать, чтобы другие ребята тоже его придерживались.

Работу некоторых правил можно довести до автоматизма, если привязать его к определенному звуку или предмету. Например, по хлопку нужно умолкнуть и посмотреть на воспитателя. Аналогично можно использовать свисток, колокольчик или бубен. Если регулярно привлекать внимание детей одинаковым звуком, со временем у них выработается подходящая реакция.

Воспитатель обижает ребенка в саду. Что делать?

Воспитатель обижает ребенка в саду. Что делать?

Нежелание ребенка посещать детский сад часто обусловлено отношением к нему воспитателей. Бывает, что последние не хотят найти к ребенку подход, не желают помочь ему адаптироваться и даже настаивают на исключении ребенка из группы. Все это может подкрепляться «профессиональным мнением» сотрудников детского сада, что ваш сын или дочь – несадиковский ребенок или ему просто рано/поздно посещать детский сад. Как поступить в этом случае?

Для начала попробуйте понять суть проблемы. Что в поведении ребенка не устраивает сотрудников детского сада и насколько это серьезно. Если большая часть «веских причин» надумана или вовсе является нормальным поведением обычного здорового ребенка, вы вправе поступить так, как диктуют жизненные обстоятельства. Если есть необходимость ребенка в посещении дошкольного учреждения, с предвзятым отношением воспитателей можно бороться!

Что такое предвзятое отношение?

Под предвзятым отношением сотрудника детского сада к ребенку мы имеем в виду конкретные действия. Не просто «воспитатель неодобрительно смотрит на моего ребенка», а обижает, выплескивает на нем гнев, безосновательно наказывает, поднимает руку, кричит. Только такие действия говорят о превышении полномочий воспитателей. Сам факт, что сотрудники детского сада не питают любви к вашему ребенку ни о чем не говорит. Они не обязаны это делать. Любить детей – прерогатива родителей.

Как узнать, что происходит за дверьми детского сада, если вы подозреваете воспитателя в противоправных действиях? Самый простой способ – понаблюдать за поведением отпрыска.

Если малыш каждое утро идет в сад с удовольствием, легко расстается с вами и идет играть, а потом с отличным настроением встречает вас вечером – повода для беспокойства нет. Все очень хорошо! А вот если ребенок подавлен, стал много капризничать, агрессивен, часто в расстроенных чувствах и при виде детского сада бьется в истерике – это повод задуматься. В особенности, если малыш льнет к вам в поисках защиты, а дома не отступает от вас ни на шаг.

И конечно, безусловным подтверждением игнорирования воспитателем своих служебных обязанностей и педагогической этики является повышение голоса на детей, телесные и психологические наказания, подавление ребенка силой или словом. Как прекратить произвол?

Читать еще:  Миграционный учет в СПБ. Постановка на миграционный учет

1. Настройтесь на мирное разрешение ситуации

Рубить с плеча однозначно не стоит. Спокойно и без обвинений обсудите с воспитателем сложившуюся ситуацию, сделав ударение на том, что в вашей семье не практикуются силовые приемы воспитания и столь унизительное отношение к ребенку. Вы не приемлете все это и будете бороться с произволом доступными законными способами.

Обязательно выслушайте аргументы воспитателя. Помните, если поведение ребенка нуждается в коррекции, вы должны ее провести. Именно родитель обязан заложить в сознании малыша нормальную модель поведения ребенка в общественных местах и уважение к воспитателю, педагогу.

Задача родителей и воспитателей в детском саду работать общим тандемом. Вместе выстраивать счастливое будущее ребенка. А значит, нужно выстраивать диалог.

2. Организуйте коллективный протест

Поговорите с другими родителями, возможно с подобной проблемой сталкиваются и они. Очень редко, когда воспитатель предвзято относится только к одному ребенку. Чаще всего это модель поведения ко всем детям, всему коллективу.

Если собралась группа родителей, недовольных противоправными действиями воспитателя, соберите внеочередное родительское собрание. Попробуйте достучаться до педагога и прийти к общему знаменателю. В большинстве случаев предпринимаемых мер более, чем достаточно.

3. Наведайтесь к заведующей детским садом

Без эмоций и максимально корректно опишите заведующей причину вашего появления у нее в кабинете. Опирайтесь на факты, конкретные действия воспитателя, которые нарушают психологический комфорт вашего ребенка. Расскажите, как это отражается на неокрепшей психике малыша, и попросите принять меры.

Договоритесь, когда вы придете в следующий раз, чтобы обсудить, произошли ли перемены в поведении воспитателя. Если время прошло, а ничего не меняется, есть смысл обратиться в департамент образования.

4. Помните, что воспитатель – тоже человек!

Этого пункта не было бы в нашей статье, если бы не одно но. В последнее время воспитателям детского сада все чаще приходится сталкиваться с родителями, склонными к гиперопеке над детьми. Такие мамы и папы ставят своего ребенка на порядок выше остальных членов общества. Это дает свои плоды – ребенок растет неуправляемым, для него не существует авторитета.

Таким родителям хочется напомнить, что воспитатель также имеет законное право на уважительное к нему отношение. Очень важно приучить ребенка с почтением относиться к детям и взрослым, прислушиваться к советам и просьбам сотрудников детского сада, выполнять их.

Может ли крик быть нормой?

— Понятие нормы в данном случае — это усредненное понятие. Как описать норму взаимоотношений в семье? Если для конкретных людей, живущих в социуме, эти взаимоотношения не являются болезненными, травмирующими, то мы не вправе называть это антинормой.

Если у ребенка атмосфера в семье достаточно спокойная и ровная, то крики чужого человека он воспримет болезненно.

Даже крики посторонних людей на улице. Если дома приняты эмоциональные и достаточно резкие взаимоотношения друг с другом, то есть муж, жена, бабушки, дедушки бранятся, ругаются, и это является частью семейных отношений, то есть в этой ячейке общества это норма, тогда ребенок не будет травмирован тем, что на него кричит воспитатель.

Голос является для человека инструментом, и нужно понимать, какие последствия использования этого инструмента в данной конкретной ситуации могут быть для данного человека (ребенка).

Наказание за жесткое обращение с детьми в детском саду

Так, одной из основных статей Уголовного Кодекса РФ, регламентирующих подобные нарушения, является – ст.

156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Действия родителей по защите детей. Итак, если родители, начинают подозревать, что их дети становятся жертвами насилия или пренебрежительного отношения, в детском саду – самым трудным является сбор соответствующих доказательств.

Из-за малого возраста, дети просто не способны точно описать и рассказать, что с ними произошло.

Поэтому, приходится находить доказательства самим.

Для этого, необходимо тщательно осмотреть ребёнка, есть ли на нём ссадины и синяки. Кроме того, доказательством могут служить ушибы и некоторые специфические следы (как например, след удара ладони на попе ребёнка или иных частях тела).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector