Biznesivlast.ru

Бизнес и Власть
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Документы, необходимые для покупки земли у собственника

Документы, необходимые для покупки земли у собственника

Документы, необходимые для покупки земли у собственника

Для приобретения земельного надела в собственность необходимо особое внимание уделить подготовке документов, которые являются основными для проведения сделок купли-продажи. Заранее готовьтесь к составлению сложных документов и подготовьте правоустанавливающие бумаги.

Список документов для выдачи государственной субсидии

Для этого следует обратиться в органы муниципального управления с заявлением на выдачу земельного участка, в котором указывается цель выделения земли (назначение): для ведения фермерского хозяйства, для постройки дома и представить документы по списку.

    • Копия документа, подтверждающего личность (паспорт).
    • СНИЛС (достаточно одного номера).
    • Выписка из ЕГРН, с указанием отсутствия у льготника земельных наделов.
    • Адрес участка земли.
    • Номер земельного участка по кадастру.

    Право на получение земельных наделов многодетным прописано в законодательстве (ФЗ № 138), обязанность выпадает местным органам власти. В законодательной базе на данный момент присутствует масса несоответствий и неточностей. Например, в законе семьи делят на категории и получение компенсаций у всех у них разнятся, нет и четкости самого процесса.

    Конечно, некоторые семьи могут не захотеть переезжать в другие места, по этому решению в законе будет предусмотрена статья.

    • Многодетным семьям дополнительные справки и документы необходимы: свидетельства о рождении детей, о браке. Ранее требовалась выписка из домовой книги, теперь все услуги есть на сайте госуслуг (о составе семьи и месте регистрации). Выделяется земля, предназначенная для ведения садово-огороднических работ. Есть еще одно условие для многодетных семей: семья должна проживать в данной местности (где подается заявление) более пяти лет.
    • Инвалидам еще нужно представить заключение врачебно-трудовой комиссии (на наличие инвалидности).
    • Героям и награжденным — копии наградных документов. Эта категория граждан может претендовать на получение участка различного назначения: на ведение садово-огороднических работ и подсобного хозяйства, садового участка, под строительство.

    Какие документы нужно требовать у продавца земельного участка перед покупкой ?!

    Какие документы нужно требовать у продавца земельного участка перед покупкой ?!

    Покупка земельного участка часто сопряжена с разнообразными правовыми рисками. Их избежать можно при помощи тщательной подготовки к сделке купли-продажи. В соответствии с установленными законодательными нормами любые сделки с недвижимым имуществом к которому относится, и земля подлежат обязательной регистрации в государственных органах.

    Самое главное это то, что у любого объекта недвижимости обязан быть кадастровый паспорт. Помимо него важное значение имеют и документы, которые подтверждают право собственности на участок земли. Они представлены могут быть договором дарения, купли-продажи, свидетельством о вступлении в наследственные права, судебным решением, вступившем в законную силу.

    Что для сделки надо приготовить в первую очередь продавцу ?!

    В целом перечень документов для отчуждения земельного участка достаточно небольшой, но важно отметить то, что на подготовку отдельных бумаг может уйти просто масса времени. Представлены документы следующими видами бумаг, такими как:

    • Выписка из ЕГРН;
    • Свидетельство о праве собственности. Вместе с ним предоставить при регистрации сделки надо сведения, которые подтверждают законность права получения этого документа;
    • План земельного участка и кадастровый паспорт. Можно принести в ходе сделки копии этих документов, заверенные нотариальным образом. Получают их в органах Росреестра;
    • Справки об отсутствии разнообразных обременений на участок земли в виде наложения ареста приставами, или, когда он выступает в качестве залогового обязательства;
    • Справки об отсутствии задолженности по налоговым платежам;
    • Если продавец состоит в официальном браке, то тогда необходимо разрешение второго супруга на осуществление гражданско-правовой сделки;
    • Разрешение органов представителя опеки и попечительства, когда продажа земельного участка напрямую затрагивает интересы несовершеннолетних граждан;
    • Отказ органов муниципальной власти и иных лиц, обладающим право на осуществление преимущественного выкупа участка земли.

    Документы следует иметь при себе как в оригиналах, так и в копиях. Оригиналы требуются для того, чтобы государственные органы проверяли их на разных этапах гражданско-правовой сделки.

    Какие документы подготовить надо покупателю участка земли ?!

    Выше мы сказали о документах, которые подготавливается продавец. Но при этом важно отметить и документы, требуемые для покупателя. К главным документам относится следующее:

    • Паспорт гражданина Российской Федерации;
    • В случае выкупа участка земли у государства в лице органом муниципальной власти необходимо заявление в письменном виде;
    • Все имеющиеся кадастровые документы. Они также нужны и в том случае, когда выкуп земельного участка проводится у государственных органов;
    • Справка, которая будет подтверждать наличие права у гражданина на преимущественный выкуп земли. Она требуется для определенных льготных категорий лиц. Например, для малоимущих или многодетных семей;
    • Если речь идет о выкупе земельного участка на торгах у администрации, то в этой ситуации потребуются сведения, подтверждающие платежеспособность потенциального покупателя.

    Также при покупке участка земли нужно согласие второго супруга, заверенное нотариальным образом. Когда в сделку купли-продажи задействованы несовершеннолетние граждане их права соблюдаются особенным образом. К основным документам. Обозначенным выше прилагается официальное согласие органов опеки и попечительства на осуществление сделки купли-продажи.

    Какие документы могут еще понадобиться ?!

    При ответе на данный вопрос в первую очередь учитывать надо то, какой вид участка продается или же покупается. Например, это может быть участок земли, предназначенный под ИЖС (индивидуальное-жилищное строительство), ведение личного подсобного хозяйства, организацию крестьянско-фермерского хозяйства.

    Если дело касается участка земли, реализуемого под индивидуально-жилищное строительство, то тут просто не обойтись без согласованного проекта будущего объекта жилой недвижимости и всех коммуникаций, которые будут прилегать к нему. Это требуется для подтверждения того, что на земле будет возведен не многоквартирный, а именно частный жилой дом для проживания граждан. Часто земельные участки в нашем государстве приобретаются людьми с участием средств материнского капитала. В этом случае до заключения сделки купли-продажи обязательно надо получить справку из органов Пенсионного фонда о том, что денежные средства при исполнении обязательств, предусмотренных законом будут переведены продавцу в течение одного календарного месяца.

    Важный этап гражданско-правовой сделки – это регистрация, которая с 2013 года носит обязательный характер для всех объектов недвижимого имущества.

    На основании государственной регистрации покупатель получает свидетельство о переходе права собственности. При этом с продавца земельного участка полностью и официально снимается ответственность за имущественный объект. Для регистрации права собственности надо явиться с такими документами в МФЦ или Росреестр как:

    • Паспорта продавца и покупателя;
    • Заявление о переоформлении права собственности;
    • Договор купли-продажи земельного участка;
    • Предыдущее свидетельство на право собственности;
    • Кадастровый план и паспорт участка земли;
    • Разрешительные документы, в виде справки от опеки или разрешения на сделку от супруга, заверенное нотариальным образом.

    Также вместе с документами, обозначенными выше надо предоставить в МФЦ или органы Росреестра квитанцию об оплате государственной пошлины.

    Обязательные платежи при оформлении сделки

    Когда все проверено, и покупателя все устраивает, наступает момент подписания самого договора. Но перед этим, необходимо будет еще сделать несколько обязательных платежей:

    1. Пошлина, которую нужно уплатить государству. Как правило, ее размер не превышает 1% от экспертной оценки земельного участка, указанной в договоре. Пошлину всегда оплачивает продавец.
    2. Уплата налога на доходы физических лиц -ее тоже платит продавец, и составляет она 5% от стоимости земельного участка.
    3. Конечно, для правильности оформления сделки вам понадобятся услуги профессионального о нотариуса. Только он знает, как верно заполнить все документы, чтобы сделка считалась законной. Услуги его тоже нужно будет оплатить. Стоимость назначает сам нотариус при личной встрече.

    По окончании сделки, покупателю необходимо снова будет обратиться в местный орган по земельным ресурсам, чтобы переоформить право собственности на приобретенный земельный участок и получить акт с указанным новым именем владельца.

    Законодательное регулирование в сфере продажи земли

    Понятие “купля-продажа” описано в 30 главе ГК РФ. В соответствии с нормами гражданского права, процедура для продажи садового, приусадебного, дачного участка земли одинаковая. В основе сделки лежит стандартный перечень бумаг.

    Собственник участка для проведения сделки обязан предоставить выписку ЕГРН, договор (дарения, купли-продажи, завещания) или иной документ, подтверждающий переход земли в его в собственность от предыдущего владельца, и многие другие документы…

    Более предметно о документах мы поговорим ниже. А сейчас мы рассмотрим каких правил стоит придерживаться чтобы продать свой участок быстро и без хлопот.

    Продажа земельного участка. Этапы и перечень (пакет) документов для сделки

    Оформление сделки

    После того, как базовый комплект бумаг собран, нелишним будет обратиться с ним в Росреестр или одно из отделений МФЦ, занимающееся операциями с недвижимостью. Консультант в инстанции проверит подготовленные документы для продажи земельного участка и объяснит, что еще может потребоваться на сделке.
    Перед регистрацией сделки необходимо будет также приготовить еще некоторые бумаги, а именно:

    • копии паспортов всех собственников участка (либо свидетельств о рождении, если в числе собственников присутствуют несовершеннолетние);
    • разрешение на продажу от органов опеки (если среди собственников есть несовершеннолетние);
    • свидетельства о браке (и разрешение супругов на сделку, если земельный надел был приобретен собственником после заключения брака);
    • нотариальную доверенность на заключение сделки (если кто-то из собственников не может присутствовать на регистрации лично);
    • договор купли-продажи в трех экземплярах (должен быть подписан всеми участниками сделки);
    • акт приема-передачи земли.

    Если дом и/или земельный надел приобретается в ипотеку, порядок оформления сделки особенно не изменится. В ходе подготовки купли-продажи банк обязательно потребует от покупателя отчет об оценке приобретаемой недвижимости. Но оформлять этот документ покупатель должен будет самостоятельно и за свой счет. Участок может продаваться и без отчета (за живые деньги), так что в заботы продавца оценка не входит.

    Банк при оформлении ипотеки может потребовать иные бумаги на участок, коме тех, что перечислены в базовом пакете в начале статьи. Их набор будет зависеть от конкретной кредитной организации.

    Следует помнить, что получение дополнительных форм или, как минимум, оплата их подготовки – это забота покупателя, а не продавца.

    Советы покупателю земельного участка

    Как правило, обе стороны заинтересованы в оперативном оформлении сделки. Если продавец намерено затягивает с предоставлением требуемых документов, это повод задуматься о его добросовестности.

    Вполне может сложиться такая ситуация, когда документы еще не готовы. В этом случае целесообразно заключить предварительный договор купли-продажи, в котором отражается предполагаемая дата готовности бумаг.

    Чтобы минимизировать риск стать жертвой мошеннических действий, воспользуйтесь следующими советами:

    1. Снимите копии с правоустанавливающих документов или перепишите регистрационные данные.
    2. Требуйте предоставления расширенной выписки из ЕГРН. В этой бумаге содержится информация об участке за последние 20 лет.
    3. Попросите продавца предъявить второй документ, удостоверяющий личность. Лучше, если это будет водительское удостоверение.
    4. Если от имени собственника действует доверенное лицо, настаивайте на встрече с владельцем.

    Проверку юридической чистоты сделки можно доверить профессионалам. Специалисты смогут удостовериться в подлинности документов и серьезности намерений продавца.

    При возникновении сложностей обращайтесь за юридической консультацией. Получить бесплатную правовую помощь можно на нашем сайте. Задайте вопрос эксперту в специальном окне.

    Теперь вы знаете, какие документы нужны для продажи земельного участка и как осуществляется эта процедура. Если действия второй стороны вызывают у вас сомнения, проконсультируйтесь с юристом. Возможно, с этим человеком не стоит иметь дела.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Выезд за границу с долгами через Белоруссию
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector