Biznesivlast.ru

Бизнес и Власть
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно снизить налоговое бремя

Как можно снизить налоговое бремя

Многие из нас получают вполне официальную заработную плату, даже несмотря на то, что очень много людей так и продолжают обходиться «серой зарплатой», подрабатывая в сфере услуг, торговли и так далее.

Этому есть множество причин, основная из которых – это нежелание отдавать часть своего заработка в виде налогов. Их, конечно, можно понять, ведь с нынешним уровнем жизни каждая копейка на счету, а тут вас заставляют отдавать не понятно на что целых 13 процентов от кровно заработанных средств.

Да, эти деньги может и пойдут на развитие здравоохранения, качественные дороги и образование, поддержку нашей армии и так далее, однако нам почему-то до сих пор не видны результаты этих работ, а посему становится неясно, какой смысл в уплате налогов.

В этой статье я расскажу вам, как не платить НДФЛ с зарплаты или хотя бы снизить его нагрузку на свой кошелёк, чтобы можно было вместо помощи бюджету государства купить себе что-то полезное на оставшиеся финансы.

Как можно снизить налоговое бремя

Работодатель удержал НДФЛ, но не перечислил в бюджетПеречень обязанностей налогового агента

В соответствии с Налоговым Кодексом РФ все работодатели, которые заключают с работниками трудовой договор, являются налоговыми агентами. Кроме работодателя, который является физическим лицом и не оформил на себя индивидуальное предпринимательство.

К обязанностям налогового агента может отнести:
  1. Производить расчет (исчислять) подоходного налога с заработной платы своего работника.
  2. Осуществлять удержание суммы, которая подлежит перечислению в бюджет в качестве НДФЛ.
  3. Ежемесячно перечислять налог государству.

Налоговый агент-работодатель обязан удерживать и перечислять налог в бюджет, только тогда он будет являться полностью исполняющим обязанности. Работник не несет ответственность за несоблюдение налоговых правил своего работодателя.

Сотрудник продолжает работать

Зарплату выплатили, а об НДФЛ забыли. Но сотрудник продолжает работать в штате. В этом случае придется пересчитать НДФЛ и удержать его из будущих доходов сотрудника: зарплаты, больничных, отпускных. То есть он получит денег меньше, чем рассчитывал.

По закону удерживать НДФЛ можно только в текущем налоговом периоде. Например, за 2018 год — до 1 апреля 2019 года. После этой даты придется платить штраф.

Вот процедура по шагам:

  1. Пересчитать НДФЛ по сотруднику за квартал и понять, сколько нужно доплатить.
  2. Предупредить сотрудника, что он получит меньше денег, потому что в прошлый раз по ошибке получил больше.
  3. Перечислить недостающую сумму налоговой до конца квартала.
  4. Исправить форму 6-НДФЛ за квартал, в котором была ошибка.
  5. Исправить справку 2-НДФЛ по сотруднику до конца года.

В корректирующем отчете по форме 6-НДФЛ нужно указать номер корректировки и верные суммы:

  • если исправляете ошибку первый раз, будет отметка «001»;
  • второй — «002» и так далее.

Пишите вот так, если заметили ошибку в первый раз:

2 Ндфл забыли сотрудника

Отчитываться по форме 6-НДФЛ можно по-разному: за квартал, полугодие, девять месяцев или год. Если компания сдает форму 6-НДФЛ поквартально, а ошибку за первый квартал обнаружит в конце года, исправлять придется все формы.

Справка 2-НДФЛ — справка о доходах физлиц. В случае ошибки ее тоже придется исправлять и составлять корректирующую справку:

номер справки (поле «N___») -— номер справки с ошибкой;

дата справки (поле «от __.__.____») — дата корректирующей справки. Это дата, когда составляете новую справку;

номер корректировки — номер исправления. Если исправляете в первый раз, пишите 01.

2 Ндфл забыли сотрудника

Если НДФЛ рассчитывали неправильно или не платили несколько месяцев, исправить ошибку за один раз не получится. По закону нельзя забирать на налоги больше половины зарплаты или отпускных сотрудника. Поэтому придется составлять несколько корректирующих справок 2-НДФЛ и 6-НДФЛ.

Порядок зачета возвращаемых средств

Согласно НК РФ, вернуть налог возможно за счет средств, подлежащих перечислению налоговым агентом, в том числе удержанных из доходов других лиц (абз. 3 п. 1 ст. 231 НК). Возмещение средств происходит в следующем порядке:

Если удержанных средств из доходов всех налогоплательщиков достаточно для возврата сотруднику, то излишне полученную сумму перечисляют на счет работника, а в бюджет доплачивается разница.

Когда удержанный налог в 6-НДФЛ больше исчисленного, работодатель вынужден обращаться в налоговую инспекцию за возвратом (на основании абз.6 п. 1 ст. 231 и ст. 78 НК). В ИФНС подается заявление, к которому прилагаются выписки из налоговых регистров и документы на излишнее удержание и перечисление налога. Такими документами могут выступать платежные поручения и налоговые регистры по НДФЛ.

Работодатель может из собственных средств доплатить сотруднику требуемую сумму, а затем ждать возврата средств из бюджета.

Читать еще:  Досудебная претензия о возврате денежных средств

Полные тексты нормативных документов в актуальной редакции вы всегда сможете посмотреть в КонсультантПлюс.

Если сотрудник уволился

Бывает, что компания находит ошибку по НДФЛ, когда сотрудник уволился. В это случае вычесть налог из зарплаты сотрудника не получится, и об этом надо уведомить налоговую до 1 марта следующего года.

В 2018 году компания неправильно заплатила НДФЛ Анатолию. Но ошибку обнаружили, когда Анатолий ушел работать в другое место. Значит, надо успеть сообщить налоговой об ошибке до 1 марта 2019 года.

  • Письменно сообщить в налоговую, что удержать налог из зарплаты не получится. Для этого нужно заполнить справку 2-НДФЛ с признаком «2» и отправить в налоговую.

Признак «1» указывают в справках сотрудников, за которых компания заплатила НДФЛ. Признак «2» — для сотрудников, с дохода которых удержать НДФЛ не удалось.

  • По итогам года подать в налоговую справки 2-НДФЛ по всем работникам с признаком «1» и декларацию 6-НДФЛ за год до 2 апреля следующего года.

Налоговая уведомит сотрудника, что он должен заплатить НДФЛ сам. Ему придет письмо на почту, компании это контролировать не нужно.

Если компания исправит ошибку с НДФЛ до 1 марта следующего года и пришлет налоговой исправленные документы, штрафа и других наказаний не будет.

Короче

Если забыли заплатить НДФЛ за сотрудника

удержать налог из будущих зарплаты или отпускных;

подготовить и отдать в налоговую корректировочные формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ.

Если сотрудник уже не работает

подать 2-НДФЛ по всем сотрудникам, у которых неправильно вычли налог.

от суммы налога — штраф, если компания не оплатила НДФЛ в налоговом периоде, а налоговая это обнаружила

Форма 6-НДФЛ: особенности представления, примеры заполнения

Сдать бесплатно. Новости Инструменты Обучение Форум. Войти Зарегистрироваться. Вход для зарегистрированных:. Забыли пароль? Войти через:. Раньше вы входили через. Восстановление пароля. Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации. Восстановить Вернуться.

Инструкция отправлена. Форум Форум. Активные обсуждения Новые вопросы Мои обсуждения. Задать вопрос. Ответить Новый вопрос Ответить. Помогите разобраться, сотруднику по ошибке заплатили больше за январь г. Подскажите, пожалуйста?

На сегодняшний день переплата имеет место быть. Работодатель не может по своей инициативе удержать излишне выплаченную заработную плату ст ТК РФ. Будет ли работник добровольно возвращать «излишек», или работодатель все простит? В зависимости от этого операция будет отражена в 6-НДФЛ. Рассчитать бесплатно. Nataly S, а по согласию работника, можно удержать с него эту сумму, она очень незначительная, просто ошиблись в платежке , а заметили сейчас?

Цитата Konfetka-ru : а по согласию работника, можно удержать с него эту сумму,. Цитата Nataly S : Значит сотруднику прощать излишек не будете. Цитата Konfetka-ru : А как быть со стр. Nataly S, я совсем запуталась, получается если я НДФЛ с этой суммы не уплатила значит я ее и не указываю? Если бы долг простили, тогда пришлось бы признать доход и исчислить с него НДФЛ. Но долг не прощается, излишек зарплаты возвращается.

Добрый день. Цитата Konfetka-ru : я совсем запуталась, получается если я НДФЛ с этой суммы не уплатила значит я ее и не указываю? Цитата Konfetka-ru : Прошу прощения, я и вас запутала, мы долг можем простить , так даже проще , только вопрос с 6НДФЛ? Как заполнить эти строчки: » Мы можем и простить , просто если простим , мы должны отразить так6 Стр.

А как быть со стр. Популярные темы. Должен ли работник при трудоустройстве в году подавать заявление о выборе способа ведения трудовой книжки? Новость Автоматизируйте учет ГСМ Контролируйте поступление и расход топлива в организации Попробовать бесплатно. Еще об НДФЛ. Можно ли уплатить налоги и взносы с зарплаты за декабрь года в январе года по реквизитам года? Расчет 6-НДФЛ: как отразить выплату зарплаты за декабрь года?

Как заполнить справку 2-НДФЛ, если зарплата за декабрь выплачена в январе? Когда заканчивается право на вычет на ребенка, которому исполняется 18 лет? В статье ТК очень ограниченный перечень случаев, когда можно производить удержания. А вот зачесть можно. Но это разговор для отдельной темы.

Значит сотруднику прощать излишек не будете. Считаю, что в этом случае можно отразить в 6-НДФЛ зарплату так, как будто выплачена правильная сумма. В строках , и — зарплата реально начисленная, вычеты реально предоставленные, а НДФЛ, исчисленный из начисленной зарплаты. В строке отражаете реально удержанный НДФЛ. В разделе 2 в строках отражаете зарплату как обычно, а в строках — начисленная зарплата по ведомости и фактически удержанный НДФЛ.

Читать еще:  Как рассчитать ночные часы от оклада

Мы можем и простить , просто если простим , мы должны отразить так6 Стр. В строках и отражается реально удержанный НДФЛ, а не тот, который должен был быть удержан. Приказ ФНС России от В Разделе 1 указывается В Разделе 2 указывается Новосибирск 22 апреля в Добрый день.

Уплаченный или не уплаченный НДФЛ не отражается в расчёте никак. Отражается исчисленный строка и фактически удержанный строка Прошу прощения, я и вас запутала, мы долг можем простить , так даже проще , только вопрос с 6НДФЛ? Долг уже прощен? Документы оформлены? Если нет, то долг имеется. Заполняйте 6-НДФЛ на основании тех документов, которые имеют место быть.

Если долг не прощен, заполняйте так, как написано выше. Если хотите обсудить заполнение 6-НДФЛ в случае, когда работник не возвращает излишне выплаченную зарплату, давайте это делать в отдельной теме, как того требуют Правила форума. И никто не будет путаться.

Борьба с работодателем: Как действовать, если штрафуют и удерживают зарплату

<p>Фото © Shutterstock</p>

Москвич Александр работал мастером-консультантом в одном из крупных строймаркетов более семи лет. А в начале этого года директор сообщил ему, что так как их магазин не выполняет плановые показатели, то и годовых премий, скорее всего, не будет, а, предположительно, через три-четыре месяца ставка Александра вообще подлежит сокращению, но для молодого человека есть вариант сохранить свою зарплату, если тот подпишет новое трудовое соглашение с другим юрлицом. И хотя по документам Александр будет числиться работником склада, расположенного более чем в 100 километрах от Москвы, но по факту он сохранит свой доход и сможет выполнять ту же работу, что и раньше. Молодого человека данное предложение начальства насторожило, и он запросил предложенный договор для прочтения. Александр сразу же увидел, что в документе речь шла о ставке на 20% меньше, чем та, которая указана в его действующем трудовом договоре. На это директор сказал, что такое снижение будет формальным, а в реальности всё будет компенсировано премиальными выплатами, сумма которых, так же как и оклад, тоже указана в договоре с новым юрлицом. Александр с предложением начальства согласился, но только с условием, что в новый договор будет включено положение, согласно которому в случае, если любая из сторон заявит о желании прекратить трудовые отношения, работодатель обязуется предоставить полный расчёт на следующий рабочий день после написания Александром заявления об увольнении.

Кабмин разработал новые правила начисления зарплат медикам

Данное требование молодого человека было удовлетворено, после чего он подписал новый договор и на время забыл о ситуации, пока в начале августа Александра не вызвали в кадровую службу и не объявили, что ему придётся выбирать: или подписать ещё одно соглашение, которым предусмотрено снижение оплаты ещё на 10%, или переводиться на работу именно на складе, который расположен в другом городе. Александр возражал против обоих вариантов и тут же написал заявление об увольнении. Однако кадровик ему сказал, что, несмотря на заявление, молодому человеку всё равно придётся отрабатывать две недели, предусмотренные законом, и договор с пунктом о том, что расчёт положен на следующий день, тут не поможет.

Фото © ТАСС / Евгений Курсков

Фото © ТАСС / Евгений Курсков

Александр в этот же день написал на имя руководства компании письмо, в котором уведомил, что он прекращает работу согласно условиям трудового соглашения и требует выдать ему трудовую книжку, справку о заработной плате и выплатить причитающиеся ему деньги. Данное письмо Александр лично отвёз в дирекцию компании и получил отметку о приёме. Молодой человек ждал ответа на своё обращение в течение двух недель, но так его и не получил, поэтому подал иск в суд. После этого работодатель ответил быстро. Сначала телефонным звонком, а после ещё и прислал письменное предложение продолжить сотрудничество на прежних условиях. Александр это предложение отклонил, указав, что он уже договорился о выходе на работу в другую компанию и теперь ему нужны только трудовая книжка и причитающиеся деньги за отработанные дни. Тогда от работодателя поступило второе предложение — занять должность исполняющего обязанности директора того самого магазина, где он раньше трудился, без испытательного срока. И вот на это Александр согласился.

После возвращения в компанию молодой человек ожидал, что со стороны руководства будут предприняты действия, чтобы вынудить его к самостоятельному увольнению не на своих условиях, но пока этого не произошло.

Читать еще:  Как и где оформить фитосанитарный сертификат?

В доковидные времена такой приём, как формальный перевод в удалённую локацию, а после шантаж с требованием согласиться на понижение зарплаты, применяли к своим сотрудникам преимущественно недобросовестные работодатели из финансовой сферы. Теперь данную практику взяли на своё вооружение все те, кто хочет уменьшить затраты за счёт занижения зарплат сотрудников, — пояснила Наталья, сотрудник агентства по подбору персонала. — Однако, в отличие от прошлых лет, сейчас в ряде отраслей есть значительный отток квалифицированных кадров. И это затрудняет выдавливание в нижнюю зарплатную планку, так как хорошие работники просто могут перейти к конкурентам. Я думаю, что в случае Александра так и произошло, — заключила Наталья.

А вот заведующий Западной коллегией адвокатов города Москвы Александр Инютин видит ситуацию молодого человека под другим углом.

Скорее всего, руководство компании, где трудится Александр, просто посчитало, что уладить дело миром сейчас будет намного проще и дешевле, чем всё равно исполнять требования своего бывшего работника, но уже по решению суда, — считает Инютин. — Ведь действия работодателя содержат признаки сразу нескольких серьёзных нарушений трудового законодательства. Скорее всего, если конфликт не исчерпан и молодого человека всё равно хотят уволить, то сделают это законным путём. Например, через сокращение штата. Но такая ситуация для Александра более выгодна с материальной точки зрения.

Если «срезали» не спросив

Фото © Shutterstock

Опрос показал, как много россиян терпят неудачи на работе

Вполне очевидно, что у нанимателя и работника разные взгляды на оплату труда. Для работодателя важно сэкономить, но так, чтобы полученные в результате ресурсы можно было записать как свои доходы или как минимум направить на развитие бизнеса. А для работника основная мотивация — получить причитающуюся оплату и при этом не делать чего-то такого, чего он не предполагал, подписывая трудовой договор.

Но в любом случае обе стороны должны помнить, что снизить зарплату в одностороннем порядке просто по желанию работодателя нельзя, так гласит статья 135 Трудового кодекса РФ. Исключения из этого правила весьма специфические, и они не могут возникнуть просто по желанию. Должны быть основания, указанные в законе. Например, на производстве простой, который зафиксирован по правилам статьи 157 ТК РФ (работник может рассчитывать на 2/3 от средней оплаты труда); работник произвёл брак, его вина в этом доказана; работник совершил прогул (отсутствие на рабочем месте); работник не выполнил нормы или должностные обязанности, которые указаны в трудовом соглашении или приложениях к нему, либо не прошёл переаттестацию; работодатель принял решение занимаемую работником должность сократить (в этом случае работнику выплачивается компенсация не менее среднемесячного заработка, а при определённых условиях — восьмимесячного).

Но ряд работодателей в погоне за экономией хотя бы под конец года использует один из трёх подходов. Заключение дополнительного соглашения, чтобы использовать его сомнительные положения в свою пользу (как это было с Александром); урезание премий и других выплат; отказ от доплат и компенсаций, положенных по законодательству, например при совмещении или при выполнении чужих обязанностей.

В случае изменения договора стоит помнить, что не только работодатель, но и работник может требовать включения в документ новых положений. Уволить за отказ подписывать новое соглашение не могут. А угрозы «Всё равно найдём за что. » — это не правовое обоснование.

В ситуации с угрозой снижения премиальной части зарплаты всё сложнее. Платить премию и бонусы — это право работодателя, а не его обязанность. Но если в каком-либо документе (в трудовом договоре, внутреннем распоряжении или положении) это право обозначено, то оно становится для работодателей обязанностью. По крайней мере, пока по такому пути идёт судебная практика в РФ.

Юридически у сотрудника всегда есть шанс обжаловать решение, которое его не устраивает. Однако надо понимать, что делать это надо быстро. Срок исковой давности снижен: всего три месяца, а по делам об увольнении — один месяц. Поэтому в любых сложных ситуациях необходимо действовать официально, через подачу обращения на имя руководства. Если на него не последовала адекватная реакция, то не лениться, а идти сразу в суд, который сейчас, как правило, занимает лояльную позицию к несправедливо уволенным работникам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector